Вышли: Австралия 04:30 Индекс потребительских цен кв/кв Прогноз: 0.5% Факт: 0.4%

EUR, GBP, CHF, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

Take-profit.org
EUR, GBP, CHF, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

«EUR: Нейтральный

Курс EURUSD определяется динамикой USD, а это значит, что пара может просесть до 1.04 к концу года. Однако евро будет оставаться сильным на кроссах, так как банки Еврозоны не наращивают зарубежное кредитование, чтобы компенсировать профицит текущего счета, а рост глобальной инфляции снижает необходимость увеличивать объемы покупок в рамках QE. После того, как риск, связанный с выборами во Франции, пойдет на спад, EUR начнет расти, в частности, против JPY.

GBP: Нейтральный

GBP сохранит текущую динамику, а GBPUSD имеет потенциал восстановления к 1.30 в краткосрочной перспективе. Рынок держит короткие позиции по валюте, поэтому негативные известия в отношении Brexit-а позволят GBP восстановиться. Мы держим длинные позиции по GBPJPY и ожидаем восстановления для продажи в первом квартале 2017 года.

CHF: Нейтральный

Мы ожидаем, что EURCHF будет оставаться в диапазоне, который расширился до минимума на 1.06. Данные по депозитам свидетельствуют о том, что центробанк осуществил интервенцию на валютный рынок на прошлой неделе, однако не смог ослабить CHF, так как EURCHF несколько просела, что говорит о давлении покупателей. Мы продолжаем покупку CHFJPY, чтобы застраховаться от политических рисков в Еврозоне.

CAD: Нейтральный

Мы ожидаем, что CAD ослабится против USD, однако будет опережать сырьевые валюты. CAD не настолько уязвим, как MXN к торговому протекционизму. Однако улучшение экономических перспектив США пойдет на пользу Канаде. Мы ожидаем, что рост будет оставаться слабым, однако ожидания смягчения со стороны Банка Японии - высоки, принимая во внимание снижение прогнозов и умеренную обеспокоенность в отношении жилищного рынка.

AUD: «Медвежий»

Мы придерживаемся «медвежьих» настроений по AUD и ожидаем, что валюта опередит NZD. Рынок учел слишком «агрессивную» траекторию действий центробанка, принимая во внимание вялые показатели занятости и ожидания отрицательного роста ВВП за третий квартал.

Тогда как Резервный банк не будет снижать ставки в обозримом будущем, он захочет убедиться, что рынок ожидает смягчения, что ослабит AUD. Кроме того, валюта остается чувствительной к росту ставок, так как является высокодоходной, а страна регистрирует дефицит текущего счета.

NZD: Нейтральный

Мы ожидаем, что NZD будет торговаться в диапазоне, однако опережать AUD. Экономические перспективы Новой Зеландии остаются высокими, благодаря миграции и «буму» на рынке жилья. Это компенсирует обеспокоенность центробанка из-за инфляции и обменного курса.

Однако не следует исключать новое снижение ставок или даже валютную интервенцию. NZDUSD будет продолжать падать, на фоне роста USD, однако если доходность облигаций существенно не вырастет, NZD будет опережать AUD в краткосрочной перспективе»,- отмечает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ