Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Нефть остается под давлением в преддверии заседания ОПЕК в Вене

Take-profit.org
Нефть остается под давлением в преддверии заседания ОПЕК в Вене

Цены на нефть упали в понедельник, после того, как Саудовская Аравия заявила, что не будет встречаться с Россией, которая не входит в ОПЕК, до сегодняшнего заседания картеля в Вене.

WTI январской поставки торговалась на отметке $45.93 за баррель, потеряв $0.12, или 0.3%, тогда как Brent просела на $0.13, или 0.3% до $47.11 за баррель.

Саудовская Аравия планировала встречу с производителями, не входящими в ОПЕК в понедельник, однако в пятницу стало известно, что встреча состоится только после того, как картель примет решение в отношении сокращения производства.

Такое решение Саудовской Аравии вновь подчеркнуло разногласия в ОПЕК по поводу индивидуальных квот. Иран, Ирак, Ливия и Нигерия выступают против сокращения объемов производства.

«Достичь соглашения в Вене будет непросто, однако стороны прекрасно понимают, что неспособность договориться толкнет цены к отметке $30 за баррель очень быстро», - отмечает Стюарт Айв, управляющий OM Financial.

Однако, по мнению Вивека Дхара, стратегического специалиста Сommonwealth Bank of Australia, если договоренность и будет достигнута, положительный эффект на цены на нефть будет краткосрочным.

Решение ОПЕК снизить производство на 2% от глобальных объемов подтолкнет цены к $60 за баррель, однако шельфовые компании будут стараться воспользоваться появившейся возможностью заработать и увеличат свою долю на рынке, тогда как другие будут и дальше страдать от низких цен и переизбытка предложения», - поясняет Дхар.
Стабильный рост числа действующих буровых установок в США, также, сказывается на настроениях. За три прошедших недели этот показатель достиг 474, по данным Baker Hughes.

Основной бензиновый контракт на декабрь подорожал на 73 пункта до $1.3800 за галлон.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ