Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Фунту нужно время на восстановление

Take-profit.org
Фунту нужно время на восстановление

Стерлинг потерял 16% с тех пор, как Британия решила покинуть ЕС на референдуме, и нет причин для агрессивной продажи и покупки, пока не прояснятся детали новых взаимоотношений с ЕС и экономические последствия Brexit-a.

Упав до минимума против доллара с 1985 года, фунт восстановился и торговался в пределах $1.21 -$1.27 в последний месяц. Ослабление валюты дало импульс экспорту, а стимулы Банка Англии поддержали экономику больше, чем ожидалось.

«Я придерживаюсь более оптимистичных настроений по стерлингу, я не сокращаю позиции по валюте, однако и не покупаю ее», - отмечает Стивен Джонс, инвестиционный директор Kames.

Правительство пока не начало 2-летнюю процедуру выхода из ЕС, тогда как Тереза Мэй повторила свои намерения начать процесс до конца марта.

 

Финансовая обстановка в стране ухудшается а фунт остается самой отстающей валютой в этом году, наряду с мексиканским песо.

На сегодняшний день, потенциал масштабной распродажи ограничен, несмотря на опасения из-за экономической обстановки в 2017 и 2018 году. К 31 декабря стерлинг будет торговаться на $1.23 и на $1.25 в следующем году, ожидают аналитики.

«Британская экономика показывает уверенную динамику, когда снижается стоимость кредитования для потребителей, и валюта слабеет по отношению к другим валютам», - продолжает Джонс, рекомендуя инвесторам проявить гибкость, так как будущие взаимоотношения с ЕС определятся не ранее начала 2018 года.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ