Вышли: Австралия Ипотечное кредитование м/м Прогноз: -0.5 % Факт: 2.2%
112.47
-0.14%
0.9880
-0.21%
0.7217
+0.42%
1.2738
+0.19%
1.1434
+0.32%
1.3299
-0.23%

Победа Трампа заставит ОПЕК сократить производство

Take-profit.org
Победа Трампа заставит ОПЕК сократить производство

Избрание Трампа президентом стало еще одной причиной для картеля сократить производство на следующем заседании в Вене, отмечает глава сырьевого подразделения Bank of America Merrill Lynch, Франциско Бланш.

Саудовская Аравия убеждает членов ОПЕК снизить объемы производства на 4-4.5%, чтобы сбалансировать мировой спрос и подтолкнуть цены на нефть вверх на $10 за баррель.

1. Победа республиканцев стимулирует рост доллара и процентных ставок

Во-первых, политика нового президента способствует укреплению доллара и росту процентных ставок, что не обещает ничего хорошего развивающимся странам.

Растущий доллар делает дороже нефть деноминированную в американской валюте, для держателей других валют, а повышение ставок дает инвесторам альтернативу для вложения денег на развивающиеся рынки.

«Очень важно, чтобы ОПЕК объединила усилия, принимая во внимание спад спроса на развивающихся рынках», - продолжает Бланш.

2. Угроза роста производства США

Во-вторых, цель Трампа по стимулированию производства энергоносителей в США, посредством смягчения регулирующих норм, грозит усугублением мирового переизбытка предложения нефти. Американские компании сократили производство нефти, так как их затраты выше, чем у других стран ОПЕК.

3. Иран

И, наконец, Трамп является яростным противником ядерного соглашения, подписанного с Ираном, которое сняло санкции с Тегерана.

Иран смог нарастить производство и вернуть свою рыночную долю, однако продолжать этот процесс без зарубежных инвестиций страна не сможет.

Кроме того, санкции против Ирана могут возобновиться.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ