Вышли: Япония 02:50 Торговый баланс Прогноз: 0.11T Факт: 0.55T

Гособлигации Германии упали, после заявлений ЕЦБ

Take-profit.org
Гособлигации Германии упали, после заявлений ЕЦБ

 Гособлигации Германии упали, после того, как ЕЦБ заявил о дополнительной эмиссии

Немецкие гособлигации потеряли недавний прирост, после того, как ЕЦБ заявил, что рассматривает возможность дополнительной эмиссии ценных бумаг.

2-летние гособлигации взяли курс на первый спад за 8 дней, подтолкнув доходность вверх с рекордного минимума, достигнутого в среду. ЕЦБ пытается упростить процедуру заимствования банками облигаций, которые были выкуплены, чтобы они могли использоваться в качестве залога, сообщает Reuters.

 

«Мы наблюдаем масштабный разворот», - отмечает Лин Грэм-Тейлор, стратег по ставкам Rabobank International в Лондоне. Изменения, которые обещает ЕЦБ, могут свести на нет обеспокоенность из-за недостаточности облигаций, поэтому происходит распродажа, поясняет она.

В прошедшие две недели ЕЦБ пытался убедить инвесторов в своих намерениях продолжать стимулирующую политику, несмотря на то, что рынки готовятся к повышению ставок в США в следующем месяце.

Доходность 2-летних гособлигаций Германии выросла на 5 б.п., или 0.05% до -0.68%, после того, как достигла -0.744, минимума с 1990-го. Бумаги с доходностью 0% и сроком истечения в декабре 2018-го упали на 0.111, или 1.11 евро, до 101.417.

Доходность 10-летних гособлигаций выросла на 6 б.п. до 0.28% после того, как просела до 0.21%, минимума с 9-го ноября.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ