Вышли: ЕС 16:00 Выступление Главы ЕЦБ Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.4% Факт: 1.5%

Как далеко может зайти «перезагрузка» доллара? - Goldman Sachs

Take-profit.org
Как далеко может зайти «перезагрузка» доллара? - Goldman Sachs

«Доллар переживает «перезагрузку» по двум причинам.

Во-первых, вероятность значительных бюджетных стимулов усиливает повышательное давление на инфляцию, как отмечала Джанет Йеллен.

Во-вторых, новоизбранный президент Трамп может провести кадровые перестановки в ФРС, которые переменят настроения центробанка на более «агрессивные». Как результат, краткосрочные процентные ставки возросли, а доллар достиг верхней границы диапазона, в котором торгуется с марта 2015 года.

Вопрос в том, насколько еще укрепится американская валюта в краткосрочной перспективе. Рынок учитывает ужесточение монетарной политики на 64 б.п. в 2017 году, тогда как аналитики ожидают 100 б.п. К концу 2019 года рынок ждет повышения ставок на 130 б.п., в 5 подходов.

Наши цели на конец года по EUR/$ (1.08) и $/JPY (108) были достигнуты, а риск, грозящий 12-месячному прогнозу, 1.00 для EUR/$ и 115 - для $/JPY, смещен в сторону роста «зеленого».
Мы сокращаем позиции по стерлингу и евро против доллара, считая эту сделку одной из самых выгодных в следующем году.

Наш прогноз по EUR/GBP составляет 0.90, 0.88 и 0.88 на 3-, 6- и 12 месяцев. Выборы в Европе послужат катализатором для таких сделок, тогда как свой прогноз по паритету EUR/ USD в будущие 12 месяцев мы оставляем без изменений», - отмечает GS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ