Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Топ-10 тем на 2017 год от Goldman Sachs

Take-profit.org
Топ-10 тем на 2017 год от Goldman Sachs
В ноте к клиентам Goldman Sachs выделяет 10 главных тем на будущий год:
 
1.Всего лишь незначительный рост прибыли
 
Улучшения на фондовых рынках будут наблюдаться в азиатском регионе (кроме Японии), где прибыль вырастет до 12.5% (против 3.8% в 2016). С другой стороны, в Японии ожидается спад Topix на 3.7% (против 5.2% в 2016 году).
 
2.Бюджетная политика, направленная на стимулирование роста
 
Рынкам нужен рост, и это продемонстрировала их реакция на стимулирующие планы Трампа. Кроме того, рынки сменили свои ожидания с «неопределенности» на «рост».
 
3.Торговая политика США
 
По нашему мнению, понижательные риски, связанные с торговой войной, – преувеличены. Тарифная политика Трампа не будет существенно отличаться от той, которую проводил Обама.
 
4.Риск для развивающихся рынков будет проходящим явлением
 
Активы развивающихся рынков страдали со времени выборов, так как рост доходности казначейских облигаций снизил необходимость в поиске доходности за рубежом.
 
Когда солидный экономический рост сопутствует повышению ставок в США, активы развивающихся рынков – процветают, считают аналитики.
 
 
5.Трамп и торговля: хеджирование с помощью RMB
 
Новоизбранный президент обвиняет Китай в валютных манипуляциях, тогда как Пекин старается поддержать юань за счет валютных резервов.
 
Пара $/CNY достигнет отметки 7.30 в будущие 12 месяцев, что превышает ожидания рынков, поэтому следует ждать прибыли, даже в случае отрицательных кэрри-сделок. Помимо страховки от рисков, исходящих со стороны Китая, таким образом можно застраховаться от риска, связанного с «торговым кризисом Трампа».
 
 
6.Монетарная политика: фокус на кредитах
 
Тот факт, что Банк Японии взял под контроль кривую доходности, говорит о том, что вскоре следует ожидать инноваций, направленных на обеспечение краткосрочного банковского кредитования , а не займов посредством долгосрочной госзадолженности.
 
7.Рецессия корпоративной прибыли 
 
В 2017 году улучшения макроэкономической обстановки поможет повысить операционную прибыль на акцию S&P 500 на 10% до $116, тогда как цель на конец года по индексу составляет 2200.
 
8.Инфляция: рост на развивающихся рынках 
 
 
Экономические факторы, в частности снижение налогов и повышение расходов на инфраструктуру и оборону, обещают ускорить инфляцию. Инфляционное давление возрастет в Японии, Китае, США и Европе, так как эти экономики увеличат бюджетные расходы.
 
9.Следующий кредитный цикл
 
Независимо от состояния баланса, рецессии повышают шансы дефолтов, тогда как рост их снижает. В 2017 году риск рецессии в 2017 году будет оставаться низким.
 
10.Ответ Йеллен
 
В следующем году ФРС должна будет реагировать более агрессивно на смягчение финансовых условий.
 
Однако нельзя быть уверенным в том, что финансовые условия будут смягчаться. принимая во внимание недавний рост доходности облигаций и доллара
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ