Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Репатриация $2.6 трл. в США - это миф

Take-profit.org
Репатриация $2.6 трл. в США - это миф

 Долларовые «быки» считают намерения Дональда Трампа репатриировать $2.6 трлн корпоративной прибыли потенциальным импульсом для валюты. Однако проблема в том, что большая часть этой наличности уже деноминирована в долларах.

Apple больше других компаний S&P 500 держит наличности за рубежом (около 90% $216-миллиардной прибыли). В случае Microsoft облигации, деноминированные в долларах, составляют 66% всей наличности. Поэтому даже если Трамп и выполнит свое обещание «налоговых каникул», на доллар это окажет минимальный эффект.

«Большая часть этих денег уже держится в деноминированных в долларах ценных бумагах», - отмечает Ричард Лейн, старший аналитик Moody’s Investors Service, добавляя, что непосредственного эффекта на доллар ожидать не стоит.

 

Когда Конгресс в последний раз объявлял «налоговые каникулы» в 2004 году, 843 компании вернули на родину около $300 млрд по сниженной ставке 5.25%. Несмотря на то, что доллар вырос на 13% в следующем году, решение ФРС почти вдвое повысить ставку до 4.25% было основной движущей силой роста, считает JPMorgan Chase & Co.

«Прошлый опыт показывает, что сдвиги в монетарной политике оказывают более существенное влияние на репатриацию корпоративных потоков», - отмечают аналитики банка, добавляя, что этот факт вводит в заблуждение валютные рынки.

Тогда как изначальный эффект на доллар будут ограниченным, «налоговые каникулы» все-таки косвенно дадут импульс валюте, считает Стивен Ингландер, глава стратегического подразделения Citigroup Inc, крупнейшего в мире валютного трейдера. Репатриационные потоки имеют решающее значение для предложенного Трампом плана повышения расходов на инфраструктуру до $500 млрд - $1 трлн, направленного на оживление экономического роста.

Однако эта программа может ускорить инфляцию и привести к росту доходности облигаций и увеличению притоков в активы, деноминированные в долларе.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ