Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

GOLDMAN: Трамп не обещает ничего хорошего мировой экономике

Take-profit.org
GOLDMAN: Трамп не обещает ничего хорошего мировой экономике
Новоизбранный президент может навредить мировой экономике.
 
Ян Хатциус, главный экономист Goldman обрисовал эффект, который окажет на глобальную экономику политика Дональда Трампа.
 
По его мнению, повышение торговых пошлин, ограничение иммиграции, расширение стимулирующей программы, а также снижение налогов дадут краткосрочный импульс росту ВВП, «затормозив» рост мировой экономики.
 
«Негативные последствия ощутят на себе развивающиеся экономики, ориентированные на доллар, или с частично фиксированными обменными курсами. Политика Трампа приведет к повышению ставок в США и укреплению доллара», - отмечает он.
 
Сокращение импорта в США и укрепление доллара, ограничат экономическую активность на развивающихся рынках и окажут понижательное давление на ВВП.
 
Goldman ожидает, что рост мировой экономики замедлится на 0.1% в год к 2020-му, тогда как в 2015 году этот показатель составляя 3.1%. Тем временем, прирост менее 2% аналитики считают рецессией.
 
 
«Краткосрочный эффект от бюджетных стимулов Трампа будет благоприятным, так как спрос получит импульс, что положительно скажется на других экономиках», - пишет Хатциус, добавляя, что долгосрочный эффект будет негативным, так как на росте скажутся повышение тарифов, сокращение иммиграции и ужесточение монетарной политики ФРС.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ