Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Китайский юань упал до 8-летнего минимума

Take-profit.org
Китайский юань упал до 8-летнего минимума
Юань проигнорировал ослабление доллара, просев до 8-летнего минимума, после того, как банки снизили прогнозы по обменному курсу валюты, опасаясь, что повышение ставок ФРС обусловит оттоки капитала.
 
Китайская валюта просела до 6.8703 против «зеленого», достигнув минимума с декабря 2008-го.
 
Индекс доллара падал уже второй день подряд, после того, как зарегистрировал самый стремительный за семь лет 4-дневный рост, после неожиданной победы Дональда Трампа.
 
«Понижательное давление на юань в следующем году возрастет, так как политика нового президента обусловит рост доллара, на фоне обеспокоенности из-за торговых взаимоотношений США и Китая», - отмечает Харрисон Ху, экономист Royal Bank of Scotland Group в Сингапуре. «Народный банк Китая может ограничить волатильность более жестким фиксингом и интервенциями, однако только в случае увеличения оттоков капитала», - добавляет он.
 
В сентябре оттоки капитала из Китая достигли рекордных $44.7 млрд, тогда как валютные резервы сократились на максимум с января в октябре. 
 
 
HSBC Holdings Plc, UBS Group AG и Australia & New Zealand Banking Group Ltd снизили свои прогнозы по юаню, ожидая, что валюта окончит год на отметке 6.9 против доллара. BMI Rеsearch, в свою очередь, понизил прогноз на конец года до 6.85 с 6.8, а Norddeutsche Landesbank пересмотрел его до 7 с 6.8.
 
На Азиатской сессии юань упал на 0.19% до 6.8694, тогда как за последние 5 дней потерял 1.3%.
 
Китайские власти могут позволить валюте более стремительное ослабление, до декабрьского заседания ФРС, считает Вонг Тао, глава подразделения экономических исследований UBS.
 
«Вряд ли Пекин будет защищать какой-то конкретный уровень», - уверен Хун Го из ANZ, так как риск того, что Трамп вновь обвинит Китай в валютных манипуляциях, играет свою роль.
 
В среду центробанк влил 55 млрд юаней ($8 млрд) на валютный рынок.
 
Доходность 10-летних гособлигаций выросла на 1 б.п. до 2.87%, тогда как ставка обратного выкупа овернайт оставалась на 2.27%, а годовой процентный своп прибавил 4 пункта до 2.92%.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ