Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Исламские инвесторы могут разжечь «бычий» рынок по золоту

Take-profit.org
Исламские инвесторы могут разжечь «бычий» рынок по золоту

Если всего 2% финансовых активов исламских инвесторов сегодня инвестировать в золото, вскоре на рынке образуется новый огромный источник спроса, примерно равный совокупному объему покупок Китаем в 2015 году. В этом случае, цены на «желтый металл» существенно возрастут.

Исламские инвесторы избегают золота из религиозных соображений.

Однако к концу года будет утвержден свод новых правил, золотой стандарт по шариату, который прояснит перспективы инвестиций в золото.

Таким образом, около 100 млн активных инвесторов-мусульман получат новые возможности для вложений.

Управляющие активами Бахрейна, Катара, Индонезии, Саудовской Аравии и Малайзии начнут предлагать клиентам золотые биржевые фонды и другие инвестиционные продукты.

Эти перспективы обещают рост спроса на золото, которое переживает откат, после «бычьего» рынка.
К примеру, в 2015 году Китай был крупнейшим покупателем ценного металла, приобретя более 1000 тонн.

Тем временем, если исламские финансовые учреждения переведут в золото всего 2% активов, которыми управляют, мировой спрос возрастет на те же 1000 тонн.

Более того, спрос со стороны инвесторов-мусульман будет продолжать расти. По прогнозам Standard and Poor к 2020 году индустрия может достигнуть US$5 трлн.

Несмотря на то, что мусульмане составляют около трети мирового населения, на их долю приходится лишь малая часть мировых инвестиционных активов, из-за расхождений в интерпретациях допустимых законом шариата инвестиционных продуктов.

Согласно шариату, мусульмане не могут торговать золотом, в надежде получить прибыль в будущем. Однако могут использовать металл в виде валюты, или же владеть им в виде ювелирных украшений.

Принимая во внимание многовековое присутствие золота в исламской культуре, есть надежда, что с пересмотром норм, мусульманские инвесторы начнут активно участвовать в рыночных операциях с «желтым металлом».

Золото совершило откат до 200-дневной скользящей средней и предлагает выгодную возможность для входа.

С начала года металл прибавил 23%.

Катализаторами для недавнего роста золота стали нулевые ставки центробанков, нестабильность мировых валют, а также политическая неопределенность из-за Brexit-а и президентских выборов в США.

Фундаментальные причины для долгосрочного «бычьего» рынка в золоте остаются в силе, тогда как исламские инвесторы ждут возможности ринутся на рынок. Это говорит о том, что необходимо покупать «желтый металл», пока есть возможность.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ