Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

EUR/USD: 3 причины для паритета - Deutsche Bank

Take-profit.org
EUR/USD: 3 причины для паритета - Deutsche Bank
«Мы придерживаемся структурно «медвежьих» настроений по EUR/USD  в долгосрочной перспективе, однако наша убежденность несколько пошла на спад, из-за того, что ФРС сменила тон на «миролюбивый», а ЕЦБ исчерпал инструменты смягчения. Победа Трампа, также, повлияла на общую картину.
 
Мы почти уверены, что пара EUR/USD совершит прорыв диапазона 1.05 - 1.15 и возьмет курс на паритет в следующем году.
 
Во-первых пришло время для EURUSD начать двигаться, так как период бездействия достиг рекордного максимума (гр.1). Когда пара вырвалась из такого диапазона в прошлый раз, управляющие активами и хедж-фонды оказались застигнутыми врасплох, и EUR сместился на 10% в будущие пару недель.
 
Во-вторых, доллар достигает отметок, благоприятных для роста позднего цикла. Существенные сдвиги валюты менее зависят от изменения краткосрочной доходности, однако как только доходность доллара попадает в первую тройку среди валют G10, он начинает расти, из-за возвращения притоков, связанных с поиском доходности.
 
Повышение ставок в декабре позволит доллару стать третьей самой высокодоходной валютой в мире, что окажет благоприятное влияние на его динамику в торгово-взвешенном выражении, утверждают специалисты (гр.2).
 
 
И, наконец, различия в монетарной политике возвращаются. Еще до победы Трампа, риски, грозящие экономическому росту США, склонялись в сторону повышения. Новое бюджетное и нормативное смягчение обеспечит дальнейшие повышательные риски для роста и прогнозов ФРС.
 
Тем временем, утеря кредитного импульса и политическая картина смещают риски  в Еврозоне в сторону понижения. Недавний рост реальной доходности в Европе повышает шансы на более «миролюбивый» тон ЕЦБ на ближайших заседаниях.
 
Наши прогнозы по EUR/USD остаются на отметках 1.05 и 95 центов на конец 2016-го и 2017-го, соответственно», - отмечает DB.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ