Вышли: Германия Индекс производственных цен Германии Прогноз: -0.1 % Факт: -0.4%
109.68
-0.05%
0.9977
+0.27%
0.7142
-0.27%
1.2865
-0.01%
1.1358
-0.06%
1.3316
+0.35%

Победа Трампа опровергла все мрачные прогнозы

Take-profit.org
Победа Трампа опровергла все мрачные прогнозы
В преддверии выборов в США аналитики высказывали мрачные предупреждения относительно реакции рынка на победу Дональда Трампа.
 
Джастин Вулферс из Brookings Institution  ожидал спада на 10-15%, а Джонатан Голуб из RBC Capital Markets  - на 10-12%.
 
Однако в среду рынок восстановил потери, понесенные овернайт, на фоне роста шансов Трампа на победу.
В четверг утром Dow Jones industrial average совершил прорыв рекордного максимума.
 
Что же повернуло рынки вспять?
 
•Рынки узнали, кто стал президентом. Рынки не приветствуют неопределенность. Сегодня же картина ясна, и инвесторы продолжают покупку.
 
•Пакет бюджетных стимулов Трампа обусловит повышение деловой активности. Дональд Трамп обещал расширить бюджетные инвестиции до $1 трлн, что будет способствовать росту экономической и деловой активности.
 
•Трамп смягчит нормы для банков и компаний. Новоизбранный президент обещал аннулировать закон Додда-Франка, которым регламентируется деятельность финансовых учреждений. Не удивительно, что в последние дни финансовый сектор показывает лучшую динамику.
 
•Инвесторы ожидают налоговой реформы. Трамп намерен снизить налоги для инвесторов и компаний.
 
•Акции традиционно растут. Результатом президентских выборов в США не был крах демократии, или захват власти силой. Если рынки пережили вторую мировую войну, они смогут продолжить свою 100-летнюю тенденцию роста.
 
Однако, это не значит, что акциям ничего не грозит. Со вторника терпят потери акции сектора здравоохранения, на фоне опасений, что Закон о доступном здравоохранении (Affordable Care Act) будет отменен. Акции технологического сектора, также, ползут вниз. Так, Nasdaq потерял около 2% в четверг, благодаря Facebook и Alphabet.
 
Многие экономисты ожидают существенного роста инфляции, трудностей в торговле, а также стремительного увеличения дефицита госбюджета, в следствии избрания Дональда Трампа.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ