Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Причин покупать золото после победы Трампа становится меньше

Take-profit.org
Причин покупать золото после победы Трампа становится меньше

На фоне растущих ожиданий ускорения инфляции, мнения аналитиков в отношении динамики золота в долгосрочной перспективе разделились.

В четверг золото просело до менее $1,300 за унцию, достигнув 6-недельного максимума в среду, после избрания Дональда Трампа президентом.

«Экономика, переживающая рефляцию, наряду с «миролюбивыми» настроениями ФРС, исторически представляла самую «бычью» среду для золота. Поэтому «желтый металл» должен получить поддержку в текущей обстановке», - отмечает Майкл Уидмер, стратег Bank of America Merrill Lynch.

Дональд Трамп обещал потратить $1 трлн на инфраструктуру, чтобы стимулировать экономику, что, в долгосрочной перспективе, может разжечь инфляцию.

Ряд экономистов уверены, что с избранием Трампа эра дефляции подошла к концу.

«Тогда как неопределенность толкает инвесторов в золото, изменения в бюджетной политике могут обусловить рост реальных ставок, сведя на нет спрос на «убежище» и представляя понижательный риск для золота», - отмечает Джони Тевес, стратег UBS.

«Если рассматривать золото как «убежище» во время падения акций, может показаться, что в данный момент в нем необходимости нет. Однако, в то же время непонятно, что происходит с ценностью денег», - заключает Эдриен Эш, глава исследовательского подразделения BullionVault.com.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ