Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M
Вышли: США 15:30 Разрешения на строительство Прогноз: 1.3M Факт: 1.273M

МЭА предупреждает о росте предложения нефти

Take-profit.org
МЭА предупреждает о росте предложения нефти
Производство ОПЕК в октябре достигло рекордных отметок и будет оставаться высоким и в этом месяце, отмечают специалисты.
 
В сентябре картель договорился сократить объемы производства на 2%, чтобы снизить предложение нефти на рынке и поддержать цены. Однако индивидуальные квоты согласованы не были, что вызывает некоторые сомнения в преддверии заседании в Вене 30-го ноября.
 
Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что производство нефти ОПЕК выросло на 230,000 баррелей в день, достигнув 22.83 млн баррелей в октябре, превысив верхнюю границу предложенного диапазона.
 
Таким образом, картелю будет необходимо снизить объемы производства на 830,000 – 1.33 млн баррелей в день, чтобы достигнуть отметок, согласованных в Алжире.
 
«Мы не можем предсказать исход ноябрьского заседания, однако мы можем оценить сложность поставленной перед ОПЕК задачи», - отмечает МЭА.
 
В октябре производство ОПЕК росло 5-й месяц подряд, на фоне восстановления поставок из Ливии и Нигерии, тогда как Ирак достиг рекордных максимумов, 4.59 млн баррелей в день.
 
Задачу, стоящую перед ОПЕК, усложняют производители, не входящие в картель, такие как Россия, Бразилия, Канада и Казахстан, которые наращивают объемы производства.
 
Все это говорит о том, что 2017 год станет еще одним годом отчаянного роста предложения на рынке», - заключает МЭА.
 
Тем временем, мировой спрос на нефть в этом и следующем году останется без изменений, на отметке 1.2 млн баррелей в день, так как экономическая активность остается вялой.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ