Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Цены на нефть колеблются, так как инвесторы перефокусировались на предложение и ОПЕК

Take-profit.org
Цены на нефть колеблются, так как инвесторы перефокусировались на предложение и ОПЕК
В четверг цены на нефть колебались, так как инвесторы вновь переместили свой фокус на переизбыток предложения и ОПЕК.
 
Фьючерсы на WTI декабрьской поставки торговались на $45.31 за баррель, прибавив 4 цента, тогда как Brent январской – подорожала на $0.19 до $46.55. 
 
Нефть, как и другие сырьевые товары и акции, была волатильной, после того, как Дональд Трамп неожиданно победил на президентских выборах. 
 
Инвесторы отбросили в сторону победу Трампа, и началось восстановление. Однако большая часть политических мер, которые намерен принять новый президент, остается неопределенной, а это значит, что следует ожидать волатильности в ближайшие дни, предостерегают специалисты.
 
Азиатские фондовые рынки выросли, тогда как золото, как актив-«убежище», прибавило 1% до $1,286.30 за унцию, после того, как превысило $1,300, после объявления победы Трампа.
 
Президентство Трампа предполагает, что низкие цены на нефть будут сохраняться еще долго, принимая во внимание его поддержку шельфовых компаний.
 
Производство нефти в США растет, так как производители стараются получить прибыль от роста цен. Управление по энергетической информации повысило прогноз по объемам производства в США до 8.84 млн баррелей в день в этом и 8.73 млн баррелей в день – в следующем году, с 8.73 млн и 8.59 млн, соответственно.
 
За неделю, окончившуюся 4-го ноября, запасы сырой нефти в США выросли на 2.4 млн баррелей, а производство – на 170,000 баррелей до 8.7 млн баррелей в день.
 
Рост спроса на нефть оказался под угрозой, поскольку Трамп и его сторонники критически настроены в отношении международной торговли, и такая неопределенность может замедлить рост экономик Латинской Америки и Азии, отмечают специалисты.
 
ОПЕК проведет встречу 30-го ноября, на которой должен быть утвержден план по ограничению объемов производства до 32.5-33 млн баррелей в день.
 
Однако аналитики настроены скептически.
 
Основной бензиновый контракт на декабрь просел на 21 пункт до $1.3551 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.4378, на 33 пункта ниже.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ