Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Что думают о Трампе аналитики?

Take-profit.org
Что думают о Трампе аналитики?
Республиканец Дональд Трамп неожиданно стал 45-м президентом США.
 
Финансовые рынки были застигнуты врасплох, так как ожидали победы Хилари Клинтон.
 
Фондовые рынки ползут вниз, а валюты укрепляются против доллара.
 
Аналитики пытаются спрогнозировать, что будет означать такой исход выборов для мировых акций и валютных рынков.
 
HSBC: Этот исход выборов может стать поворотным моментом для США
 
Главный экономист банка Кевин Логан отмечает, что президентство Трампа повлечет за собой изменения в федеральной бюджетной политике, снижение налогов, рост дефицитов, ограничения в торговле и международных потоках капитала, а также сокращение численности рабочей силы, если президент осуществит свои планы по депортации.
 
Глава подразделения валютной стратегии HSBC Дараг Маэр утверждает, что реакция рынков на победу Трампа будет продолжаться еще некоторое время, так как его президентство может стать поворотным моментом для страны.
 
«Эффект на валюту от такого неожиданного исхода выборов будет зависеть о того, выполнит ли Трамп свои предвыборные обещания, что необходимо будет учесть рынкам. Помимо риторики нового президента, важную роль сыграет и поддержка Конгресса, в котором доминируют республиканцы», - продолжает он.
 
«В целом, такой исход выборов станет поворотным моментом и для валютного рынка, наряду с золотом.
 
Краткосрочная ценовая динамика будет определяться спадом готовности к рискам, повышенной волатильностью и неопределенностью. Среднесрочные последствия будут зависеть от темпов и масштабов внедрения политики Трампа администрацией.

Deutsche Bank: Следует ожидать препятствий для глобализации
 
Джим Рид, стратег Deutsche Bank утверждает, что победа Трампа негативно скажется на активах в краткосрочной перспективе, однако в среднесрочной перспективе растут шансы на повышение бюджетных расходов, тогда как глобализация столкнется с препятствиями, как и торговля и миграционные потоки.
 
«Следует ожидать ослабления рискованных активов и снижения доходности облигаций, которая затем восстановится, когда рынки «переварят» такой результат выборов. Рефляционная политика, в какой-то момент может пойти на пользу фондовому рынку, однако нельзя забывать о росте волатильности», - продолжает он.
 
«Мировой экономике уже давно была необходима встряска, однако станет ли Трамп подходящей для этого кандидатурой, покажет время», - заключает Рид.
 
Fidelity: Основы послевоенного строя оказались под угрозой
 
Доминик Росси, инвестиционный директор Fidelity International уверен, что следует ожидать беспрецедентных политических рисков, которые поставят под угрозу столпы мирового уклада после Второй мировой войны. 
 
«Такой неожиданный поворот событий требует трезвой оценки рисков. Первой эффект на себе ощутит ФРС, так как вероятность повышения ставок в декабре, за которым должны были последовать еще два в 2017 году, существенно снизилась. Доллар, который укреплялся в ожидании повышения ставок, совершил разворот. Монетарная политика будет оставаться аккомодативной. Риски для «бычьего» рынка пошли на спад», - продолжает Росси.
 
«Однако на смену финансовым рискам пришли политические. Можно только гадать, выполнит ли Трамп свои протекционистские предвыборные обещания. Инвесторы, в частности, зарубежные, займут выжидательную позицию», - заключает он.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ