Вышли: Новая Зеландия 01:45 Торговый баланс Прогноз: 200M

Активы развивающихся рынков обвалились, так как Дональд Трамп стал новым президентом США

Take-profit.org
Активы развивающихся рынков обвалились, так как Дональд Трамп стал новым президентом США
Акции и валюты развивающихся рынков просели, на фоне глобальной распродажи, после того, как на президентских выборах в США победил Дональд Трамп.
 
Мексиканский песо обвалился на максимум за 8 лет, достигнув рекордного минимума, как и турецкая лира. Индекс акций развивающихся рынков потерпел самый большой спад с сентября.
 
«Рынки были не готовы к победе Трампа», - отмечает Дивья Девеш, валютный стратег Standard Chartered, добавляя, что в будущие недели рисковые настроения упадут еще больше, усугубив распродажу валют развивающихся рынков.
 
 «Волатильность будет очень высокой, и инвесторам сложно будет выбрать правильную позицию. Победа Трампа может поставить под угрозу повышение ставок в декабре, что окажет позитивный эффект на развивающиеся рынки», - утверждает Индра Мавира, инвестиционный управляющий Panin Asset Management.
 
Песо потерял 9.3%, став одной из самых волатильных мировых валют, на фоне опасений, что, в случае победы, Трамп внесет изменения в соглашение о свободной торговле.
 
Hang Seng China Enterprises Index упал на 3.2%, корейский Kospi – на 2.2%, а тайваньский Taiex просел на 3%.
 
Акции индонезийских добывающих компаний, которые росли на этой неделе, благодаря росту цен на уголь и металл, совершили разворот. Jakarta Mining Index обвалился на 3.9%.
 
Золото укрепилось на максимум со времен британского референдума в июне. Gold Fields Ltd прибавила 9.5%, тогда как AngloGold Ashanti - 8.8%.
 
Валюты
 
MSCI Emerging Markets Currency потерял 0.5% по состоянию на 03-27 в Гонконге, так как волатильность подскочила до максимума за 7 недель.
 
Корейская вона просела на 1.3%, а малазийский ринггит и индонезийская рупия – на 0.5%, тогда как филиппинский песо – на 0.3%.
 
Российский рубль потерял 0.3%, так как победа Трампа толкнула вниз цены на нефть, из-за опасений, что его протекционистская политика замедлит мировой рост.
 
Акции
 
MSCI Emerging Markets Index упал на 2.5%, взяв курс на самый большой спад с 24-го июня. Акции индонезийских компаний потеряли 1.5%, а филиппинских, таиландских и вьетнамских – 0.9%.
 
Индийский S&P BSE Sensex обвалился на 2.5%, после того, как правительство премьера Нарендры Моди неожиданно изъяло из обращения банкноты крупного номинала. Суверенные облигации выросли, а доходность 10-летних упала на 13 б.п. до 6.67%.
 
«Последние несколько часов для рынков были крайне болезненными, поскольку они уже успели учесть победу Клинтон. Более других валют пострадал мексиканский песо», - отмечает Крейг Эрлам, аналитик Oanda Corp. в Лондоне. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Nomura
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ