Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Как обернуть в свою пользу победу Трампа?

Take-profit.org
Как обернуть в свою пользу победу Трампа?
Мики Левай, главный экономист Berenberg утверждает, что победа Трампа повлечет за собой мгновенную негативную реакцию рынков, а доллар просядет против основных валют. Сроки восстановления будут зависеть от заявлений президента и попыток новой администрации успокоить рынок.
 
За последние 18 месяцев, S&P 500 потерпел два спада в размере 10%, за которыми следовали отскоки. Если вы регулярно вкладываете деньги в индексы, в рамках пенсионной программы, ощутимое снижение рынка пойдет вам на пользу, так как ваши взносы будут инвестироваться по более низкой цене.
 
 
Как же «заработать» на победе Трампа?
 
Золото считается активом-«убежищем», так как растет, когда доллар падает и инвесторов охватывает паника.
Джон Браун, инвестиционный директор FundX Investment Group рекомендует обратить внимание на SPDR Gold Trust , а также VanEck Vectors Gold Miners ETF, GoodHaven Fund и Barrick Gold.
 
По его мнению, биржевые фонды развивающихся рынков вскоре восстановятся, а акции развивающихся рынков будут оставаться сильными в среде роста инфляции. Инвесторам следует обратить внимание на Vanguard FTSE Emerging Markets ETF  и iShares MSCI Emerging Markets ETF.
 
Кроме того, Браун ожидает «бегства в доходность», которое может подтолкнуть вверх акции коммунальных компаний, телекоммуникаций и потребительского сектора в этом году. Независимо от того, кто победит на выборах, среда низких процентных ставок останется в силе, и инвесторам будет сложно получить прибыль выше 2% с облигаций.
 
Доходность 10-летних казначейских облигаций составляет 1.8%. Тем, кто не боится рисковать, следует обратить внимание на Global X SuperDividend U.S. ETF, месячная доходность которого составляет 6.91%. 
 
Акции из сектора здравоохранения могут остаться в выигрыше, после победы Трампа, так как Трамп не будет ограничивать рост цен и расширять программу Obamacare.
 
С другой стороны, планы Трампа расширить импорт лекарственных препаратов могут сказаться на ценах. Таким образом, политическая обстановка будет обеспечивать ценовую волатильность. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ