Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Квартал после Brexit-а рисует мрачную картину для экономики Британии

Take-profit.org
Квартал после Brexit-а рисует мрачную картину для экономики Британии

Промышленное производство в Великобритании упало на 0.5% в третьем квартале, обрисовав неутешительную картину для сектора, в результате Brexit-a.

«Производство в третьем квартале снизилось на 0.5%, тогда как наибольшее понижательное давление исходило со стороны фабричного производства, которое упало на 0.9%, однако этот эффект был частично компенсирован ростом показателей горнодобывающей сферы», - отмечает Национальная служба статистики.


В сентябре промышленное производство сократилось на 0.4%, не оправдав ожидания.

Сэмюэл Тумс из Pantheon Macroeconomics отмечает, что спад промышленного производства в сентябре может быть объяснен рядом факторов, в числе которых волатильность нефтепроизводства и аномально теплая погода, которая снизила спрос на отопление. Добывающее производство упало на 3.8% за месяц и вычло 0.5% из общего производственного показателя.

Фабричное производство, тем временем, росло быстрее, чем ожидалось, прибавив 0.6% за сентябрь, против прогнозированных 0.2%.

Такую динамику обеспечило производство фармацевтической продукции, бензина и кокса, тогда как в сфере транспорта, компьютеров и электроники наблюдался спад.
.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ