Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Goldman: Победа Клинтон – более вероятна

Take-profit.org
Goldman: Победа Клинтон – более вероятна

Золото остановило самый стремительный спад за месяц, за день до выборов, тогда как, по мнению Goldman Sachs, кандидат от демократов Хилари Клинтон имеет больше шансов на победу.

«Желтый металл» торговался на отметке $1,284.27 за унцию в Сингапуре, против $1,281.64 в понедельник, когда цены упали на 1.8%, максимум с 4-го октября, на фоне снижения спроса на активы-«убежища».

«Экономисты уверены, что шансы Трампа победить в большом числе штатов – ниже, чем у его соперницы», - утверждает аналитик Goldman Макс Лейтон.

Золото колебалось на прошлой неделе, так как инвесторы следили за президентской кампанией в США. Выход вперед Трампа стимулировал спрос на активы-«убежища», несмотря на то, что ФРС планирует повысить ставки. В понедельник металл просел, после того, как ФБР сняло с Клинтон подозрения, подтолкнув доллар вверх. Goldman Sachs сохраняет свои прогнозы на 3 и 6 месяцев на отметке $1,280 за унцию и $1,250 - на 12 месяцев.

 

 

«В последние дни золото положительно реагировало на рост шансов Трампа на победу»,- пишет Лейтон в ноте к клиентам, добавляя, что победа Клинтон, все же, более вероятна.

Предварительный опрос до начала голосования показал, что Клинтон опережает Трампа на 3%. Более трети избирателей (37%) отмечают, что уже сделали свой выбор, и в этой группе лидирует Клинтон (46% против 38%).

Золотые фьючерсы могут упасть до $1,250 через неделю, после победы Клинтон, тогда как в противном случае, они вырастут до $1,395, убеждены аналитики, опрошенные Bloomberg. Неопределенность из-за выборов спровоцировала волатильность в золоте, которая восстановилась с 2-летнего минимума за последние 15 дней.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ