Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 17:30 Запасы сырой нефти Прогноз: M Факт: 5.836M
Вышли: США 15:30 Новые строительства Прогноз: 1.32M Факт: 1.173M

Уолл-Стрит готовится к волатильности в день выборов

Take-profit.org
Уолл-Стрит готовится к волатильности в день выборов

В пятницу S&P 500 закрылся с понижением уже 9-й день подряд, чего не случалось с 1980-го.

Аналитики предвидят волатильность, по мере приближения 8-го ноября, дня президентских выборов в США и делают следующие прогнозы:

«Независимо от того, кто победит, политический риск в США – возрастет», - отмечает Тина Фордхем из Citi.

«Следует приготовиться к волатильности, а рисковые активы отражают значительную премию за риск», - утверждает Майкл Зезас, стратег Morgan Stanley.

«Что будет означать победа каждого из кандидатов для декабрьского повышения? В случае победы Трампа снизится готовность к рискам и начнется бегство в казначейские облигации, а также вырастет угол наклона кривой доходности, так как ужесточение финансовых условий понизит вероятность повышения ставок в декабре», - пишет аналитик Barclays Раджив Сетья, добавляя, что если победит Клинтон, рисковые активы получат импульс, а кривая доходности казначейских облигаций выровняется, так как шансы на повышение ставок в следующем месяце – возрастут.

«Неопределенность будет ощущаться довольно долго», - предостерегает Параг Татте, аналитик Deutsche Bank.

«Есть вероятность, что повторится происходившее после выборов 2000 года. Если Клинтон победит с минимальным отрывом, в Трамп заявит, что результаты были фальсифицированы, эта неопределенность сохранится еще, как минимум, на месяц, оказав влияние на фондовый рынок», - отмечает Пол Эшворт, главный экономист Capital Economics.

«Поскольку Трамп – непредсказуемый кандидат, сложно делать прогнозы на долгосрочную перспективу. Кроме того, его победа представляет риск для торгово-экономической политики. В последствии, динамика акций, облигаций и доллара будет зависеть от того, какую позицию займет Трамп», - предостерегает Эшворт.

Джулиан Джессоп и сырьевые аналитики Capital Economics утверждают, что в случае победы Трампа, цены на сырьевые товары упадут, за исключением золота, которое традиционно считается активом-«убежищем».

«Большинство ключевых непредвиденных событий, начиная от убийства эрцгерцога Фердинанда 100 лет назад и заканчивая терактом 11-го сентября и событиями в Ираке и Украине, обуславливали снижение фондового рынка на 10% или меньше, которое полностью компенсировалось через месяц», - отмечает Джайлз Китинг, бывший глава исследовательского подразделения Credit Suisse, сейчас возглавляющий CIO.

Brexit, к слову, обусловил потерю S&P 500 и Dow прироста с начала 2016 года, тогда как Nasdaq упал на 4%, продемонстрировав самый большой дневной спад с 2011 года.

Однако вскоре произошло восстановление:

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ