Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

5 важных моментов о Brexit

Take-profit.org
5 важных моментов о Brexit

Постановление суда относительно выхода Британии из ЕС существенно усложнило процесс и даже может поставить под сомнение Brexit.

Фунт укрепился на фоне этих известий, после того, как упал до многолетних минимумов, после июньского референдума. Высокий суд Лондона постановил, что для запуска официального процесса Brexit-а все-таки понадобится одобрение парламента.

Что дальше?

Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство подаст апелляцию в Верховный Суд, которая будет рассмотрена 7-8 декабря. Если она будет удовлетворена, Мэй все же сможет уложиться в заявленные сроки по началу процедуры Brexit-а.

Если Верховный суд отменит постановление Высокого суда?

Верховный суд может встать на сторону правительства. В этом случае, шансы на «жесткий Brexit» возрастают, и стране грозит потеря доступа на единый рынок.

Если Верховный суд оставит в силе постановление Высокого суда?

Если это постановление будет оставлено в силе, законодателям необходимо будет составить закон, чтобы задействовать Статью 50, так как только лишь согласия парламента будет недостаточно, отмечает Дэвид Дэвис, ответственный за выход Великобритании из ЕС.

Может ли парламент отменить Brexit?

Вероятнее всего, выход из ЕС будет отсрочен, а не полностью отменен. Сторонники ЕС в парламенте заявили, что намерены проголосовать за задействование Статьи 50, чтобы выполнить желание британцев, высказанные на референдуме, отмечает Джеймс Найтли, старший экономист ING Bank.
Однако Палата лордов, в которой Консервативная партия Мэй не имеет большинства, может стать препятствием.

Если парламент откажется ратифицировать Brexit?

Мэй может созвать досрочные выборы, в таком случае, с вероятностью 20%.

Премьер представит эти выборы как возможность для избирателей помешать законодателям аннулировать результаты референдума

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ