Вышли: Германия 18:15 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

В мире насчитывается $10.4 тлн облигаций с отрицательной доходностью

Take-profit.org
В мире насчитывается $10.4 тлн облигаций с отрицательной доходностью

По мнению рейтингового агентства Fitch, уровни, которых достигают облигации с отрицательной доходностью, представляют угрозу для инвесторов.

С тех пор, как ЕЦБ и Банк Японии снизили доходность до отрицательной, долларовая стоимость такой задолженности в один момент достигала почти $12 трлн.

«Тогда как эти цифры несколько снизились в последние месяцы, присутствие облигаций с отрицательной доходностью будет по-прежнему представлять риск для инвесторов, в частности тех, которые руководствуются стратегией «купить и держать», таких как страховые компании», - отмечает Джонатан Буасе, глава подразделения кредитных исследований Fitch.

Общая стоимость облигаций с отрицательной доходностью снизилась до менее $10.9 трлн, благодаря сокращению этого показателя в Европе на $450 млрд.

Fitch напоминает, что 30-летние гособлигации Германии, срок которых истек 20-го сентября имели купон в 5.625%. Эти же облигации, купленные 1-го ноября, - уже 0.8%. Купоны – полугодовые выплаты, которые держатели облигаций получают за свои инвестиции.

«Инвесторы столкнутся со снижением прибыли, генерируемой их портфелями в среде ультранизких ставок», - предостерегает Буасе.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ