Вышли: США 17:00 Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.5%

5 причин для роста акций после президентских выборов

Take-profit.org
5 причин для роста акций после президентских выборов
Президентские выборы являют собой главный источник неопределенности для рынков.
 
Однако аналитики выделяют 5 причин для роста рынков в ноябре, после окончания президентской гонки.
 
1.Экономика находится в хорошей форме
 
28-го октября Министерство торговли заявило, что ВВП США вырос на 2.9% в третьем квартале. Если такая тенденция сохранится, отчет по занятости 4-го ноября должен быть довольно солидным. С июля по сентябрь прирост занятости, в среднем, составлял 192,000, однако был ниже, чем средний показатель 2015 года, 229,000. 
 
И, наконец, инвертированная кривая доходности (когда краткосрочная доходность гособлигаций превышает долгосрочную), является одним из лучших индикаторов приближающейся рецессии. Сегодня же, никаких признаков рецессии – нет, а с 1967 года акции теряли более 20%, без рецессии, всего раз, во время краха в 1987 году.
 
2.ФРС не повысит ставки, как минимум, до декабря
 
На ноябрьском заседании центробанк дал сигнал о том, что повышение может произойти в декабре. Если оно состоится, ставка по федеральным фондам вырастет до всего лишь 0.5%-0.75%. Если же ФРС не повысит ставки в декабре, акции получат «бычий» импульс.
 
3.Прибыль компаний растет
 
Говард Силверблатт из S&P Dow Jones Indices отмечает, что 73% компаний, которые представили свои квартальные отчеты к понедельнику, превзошли ожидания по прибыли, а 55% - по доходам. Прибыль компаний S&P 500  взяла курс на прирост на 1.6% в третьем квартале, который стал бы положительным, впервые с первого квартала 2015 года. 
 
4.Настроения слишком «медвежьи»
 
Как отмечает Марк Халберт, настроения на рынке в последнее время стали откровенно «медвежьими», так как индикаторы показывают, что рекомендованная доля акций в портфеле составляет всего 13.9%. Совместные фонды, тем временем, пережили самый масштабный отток капитала за 5 лет ($16.3 млрд), так как инвесторы ринулись в облигации.
 
Индекс волатильности от CBOE подскочил на 50% за прошедший месяц. Сторонники «противоположного» подхода расценивают эти тенденции, как «бычьи».
 
5.Президентская гонка близится к концу
 
Преимущество Хилари Клинтон перед Дональдом Трампом сократилось, после скандала с перепиской. Даже если она и победит на выборах, шансы демократов на господство в Сенате – крайне низкие. Именно такая расстановка политических сил пойдет на пользу Уолл-Стрит. 
 
В случае победы Трампа может начаться паническая распродажа, а акции потеряют 10-15%, предоставив возможности для покупки.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
Reuters IFR
GBP/USD Продажа
Morgan Stanley
CHF/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ