Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6.5% Факт: 6%

Что будет с долларом, если победит Трамп или Клинтон?

Take-profit.org
Что будет с долларом, если победит Трамп или Клинтон?

На что обратить внимание за 6 дней до выборов? Валюты

Победит Клинтон:

Доллар укрепится против других валют развитых рынков, если демократы будут доминировать в Конгрессе.
Валюты развивающихся рынков уже учли победу Клинтон, которая окажет нейтральный, либо положительный эффект на валюты всех стран, за исключением России, утверждает Societe Generale. Более других из валют развивающихся рынков выиграет мексиканский песо.

 

Китайский юань укрепится умеренно, в ответ на победу Клинтон, так как валюты, чувствительные к перспективам мировой торговли, ждет рост «облегчения», утверждает Шон Келлоу, стратегический специалист Westpac Banking Corp.

Победит Трамп:

В этом случае доллар ослабится против основных валют, а мексиканский песо покажет самую худшую динамику против «зеленого».

Даже после изначального «шока» от победы Трампа доллар продолжит падать, так как валюты развитых рынков, включая евро, иену, фунт и франк будут расти, из-за опасений, что Китай начнет сбрасывать американские активы, а ФРС отсрочит ужесточение монетарной политики.

Однако через 3-9 месяцев после выборов доллар начнет расти, так как республиканцы будут снижать налоги и принимать другие бюджетные стимулы, стараясь ускорить рост экономики, считает Bank of America.

Негативный настрой Трампа по отношению к Китаю ослабит островной юань на 3% к концу года, а в долгосрочной перспективе валюта продолжит постепенное снижение.

Нежелание инвесторов идти на риск, после победы Трампа, скажется на валютах развивающихся стран, из-за опасений, что его протекционистская политика может повлиять на развивающиеся рынки, ограничив импорт. Может пострадать и корейская вона, из-за намерений Трампа сосредоточить войска у границ Северной Кореи.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ