Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Рынок облигации - что ждать после выборов в США?

Take-profit.org
Рынок облигации - что ждать после выборов в США?

 На что обратить внимание за 6 дней до выборов? Облигации

Победит Клинтон:

Победа демократов подтолкнет вверх доходность, так как инвесторы будут продавать казначейские облигации в пользу рискованных активов, считает Bank of America. Как результат, возрастет глобальная стоимость заимствования, так как суверенная задолженности США является ориентиром для остального мира.

Доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 36 б.п. с тех пор, как отрыв Клинтон от Трампа начал расти, в конце июля.

В долгосрочной перспективе, победа Клинтон существенно не повлияет на доходность, так как при главенстве республиканцев хотя бы в одной палате Конгресса ее финансово-бюджетные стимулы окажутся незначительными, по сравнению с планами Трампа.

Муниципальная задолженность возрастет при Клинтон, так как повышение налогов на капитал сделает облигации более привлекательными, утверждают специалисты BlackRock.

Победит Трамп:

Если через 2 недели после британского референдума доходность 10-летних казначейских облигаций упала на 39 б.п. и не возвращалась к прежним отметкам до сентября, следует ожидать чего-то подобного и в случае победы Трампа. К примеру, Credit Agricole ожидает, что доходность упадет на 10 б.п.


.



Когда изначальный шок пройдет, снижение налогов и повышение расходов на инфраструктуру, которые обещает Трамп, подтолкнут доходность вверх, в частности, если республиканцы будут доминировать в парламенте.

Впрочем, доходность может и не измениться, в случае, если президенту Трампу придется противостоять демократам, контролирующим обе палаты Конгресса, так как они не поддержат масштабное снижение налогов.

Поддержка Трампом компаний, производящих ископаемое топливо, может обусловить восстановление облигаций энергетического сектора, в частности, высокодоходных, отмечают специалисты Wells Fargo & Co.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Великобритания
Фунту грозит кошмар июня 2016-го
США
Нефть просела до $68 за баррель
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ