Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Рынки между заседаниями ФРС и Банка Англии

Take-profit.org
Рынки между заседаниями ФРС и Банка Англии

BofA Merrill: ФРС дала сигнал о повышении ставок в декабре: Цель по EUR/USD на конец года - 1.08

«Комитет по операциям на открытом рынке ФРС дал понять, что повышение состоится в ближайшее время, вероятнее всего, в декабре. Безусловно, исход президентских выборов может повлиять на политику центробанка. Как показывают поллы, Хилари Клинтон лидирует, однако уже с меньшим отрывом.

В случае ее победы, а также республиканского большинства в Белом доме, путь для повышения на декабрьском заседании будет открытым. Кроме того, ФРС будет ориентироваться на финансовую обстановку после выборов. ЕЦБ может продлить программу смягчения в декабре, что станет ключевым фактором для нашего прогноза по EUR-USD на конец года, 1.08».

Barclays: Пересмотр инфляционных сигналов, повышение в декабре

«В преддверии ноябрьского заседания, у ФРС были две основных цели: поддержать ожидания декабрьского повышения и оставить за собой возможность отсрочить действия, если события в будущие два месяца выйдут за рамки ожидаемых».

SEB: Повышение в декабре

«Никто из 90 экономистов, опрошенных Bloomberg, не ожидал повышения ставок на ноябрьском заседании ФРС. Согласно программному заявлению, причин для повышения в ближайшем будущем становится все больше. Однако центробанк не озвучил, что ужесточение будет продолжено именно на следующем заседании, однако дал понять, что это вполне возможно.

На фоне неопределенности касательно выборов, было разумно со стороны Комитета не устанавливать четких сроков на декабрь. В случае победы Клинтон, повышение произойдет в декабре, тогда как вероятность такого исхода выборов составляет 75%».

Danske: В этом году повышение не состоится

«Уже некоторое время мы придерживаемся мнения, что ФРС не повысит ставки в этом году. Несмотря на то, что вероятность декабрьского повышения определенно возросла, так как экономические показатели превосходят ожидания, мы убеждены, что еще слишком рано говорить о декабрьском повышении, как о решенном вопросе, поскольку есть веские аргументы против такого шага».

BNPP: После заседания ФРС шансы на повышение в декабре возросли с 65% до 75%

«На ноябрьском заседании центробанк оставил ставки без изменений, как и ожидалось. Комитет дал сигнал о том, что повышение может состояться в декабре, однако подчеркнул, что сроки буду зависеть от входящих показателей. Мы видим 75%-ную вероятность повышения на 25 б.п. в декабре, против 65% до заседания.

ФРС по-прежнему называет краткосрочные риски для экономического прогноза «сбалансированными» и продолжает отслеживать инфляционные индикаторы и глобальные финансовые события. Центробанк решил повременить и подождать дальнейшего прогресса в направлении поставленных целей».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ