Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Трейдеры готовятся к цунами

Take-profit.org
Трейдеры готовятся к цунами

Рынки сохраняют непривычное спокойствие, в преддверии выборов президента, а реализованная месячная волатильность S&P 500 падала на протяжении всего октября.

Однако трейдеры готовятся к перемене обстановки, как показывает индекс волатильности VIX от CBOE, который вырос до отметки 18, впервые с середины сентября.

Спред между месячной подразумеваемой волатильностью в индексе и реализованной рос в менее чем 1% случаев за последние 3 года, утверждает Чарли Майлз, обозреватель Bloomberg.

В последних двух случаях спред достигал этих отметок на фоне хаоса на рынке, который был обусловлен девальвацией юаня в августе 2015 года и опасениями в преддверии британского референдума в июне.

Правит Чинтавонгванич, главный стратег по деривативам Macro Risk Advisors утверждает, что то, что эти спреды показывают похожую динамику в различных географических регионах, является отклонением от нормы и объясняется не только выборами президента в США.

«В среду будет обнародовано решение ФРС по ставкам, в пятницу выйдет отчет по занятости вне сельскохозяйственного сектора, а в декабре состоится заключительное заседание центробанка», - отмечает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ