Вышли: Япония 02:50 Протокол заседания о кредитно денежной политике Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть будет держаться выше $50 в следующем году - PIMCO

Take-profit.org
Нефть будет держаться выше $50 в следующем году - PIMCO
«Цены на нефть колеблются возле этой отметки, тогда как в следующем году обещают быть на 10% выше. Инвесторы же ожидают заседания ОПЕК в Вене, 30-го ноября.
 
Перебалансировка на рынке, которая наблюдалась в этом году, продолжится, поддерживая цены на отметках выше средних до конца 2016 года.
 
Производственные прогнозы для ОПЕК и России пока не пересматривались. Однако мы убеждены, что объемы производства ОПЕК вряд ил существенно снизятся и будут составлять, в среднем, 33.35 млн баррелей в день, так как Ливия и Нигерия вернутся в строй.
 
Наш долгосрочный прогноз по нефти, на 3-5 лет составляет $57-$62 за баррель, так как при таких ценах производство вне ОПЕК наберет оборотов, чтобы удовлетворить рост спроса на 1.1 млн баррелей в день.
 
В краткосрочной перспективе нефтяные запасы остаются высокими, а спотовые цены будут торговаться с дисконтом, по сравнению с более долгосрочными, однако не будут такими экстремальными, как в начале года.
 
Рост спроса достигнет 1.2 млн баррелей в день, тогда как рост предложения со стороны стран вне ОПЕК (России, Бразилии, Канады и Казахстана) будет умеренным. В США производство стабилизируется на отметке 8.5 млн баррелей в день, а затем будет расти.
 
Несмотря на все попытки ОПЕК поддержать цены разговорами о снижении производства, мы не спешим пересматривать свои прогнозы. Индивидуальные квоты для стран были установлены 7 лет назад.
 
Достичь компромисса сторонам будет сложно, тогда как объемы производства Нигерии и Ливии не регламентируются центральными регуляторами.
 
Впрочем, мы признаем, что грядущее заседание ОПЕК представляет собой источник неопределенности.
 
Отклонение производства картеля на отметке 1 млн баррелей в день от нашего базового прогноза, (+/- 500 баррелей в день) может обусловить перемещение ценовых ожиданий на $45-$60 за баррель, при условии, что мировой экономический рост будет продолжаться, а погода в зимние месяцы будет холодной», - отмечает Грег Шернау, портфельный управляющий PIMCO.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ