Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Цены на нефть упали из-за скачка запасов

Take-profit.org
Цены на нефть упали из-за скачка запасов
Нефтяные фьючерсы просели на азиатской сессии, из-за скачка запасов, который может усугубить переизбыток предложения на рынке.
 
WTI декабрьской поставки торговалась на отметке $46.30 за баррель, прибавив $0.37, или 0.8%, тогда как Brent просела на $0.29 до $47.85.
 
Запасы сырой нефти в США выросли на 9.3 млн баррелей за неделю, окончившуюся 28-го октября, сообщает Американский институт нефти. На отметке 468.2 млн баррелей нефтяные запасы превышают показатели прошлого года, 448 млн баррелей.
 
Цены на нефть падают уже 3 сессии подряд, так как перспективы соглашения о снижении объемов производства ведущими мировыми производителями омрачаются.
 
В сентябре страны ОПЕК договорились о сокращении производства на 200,000 баррелей в день, до 700,000, с целью поддержать цены.
 
Изначально эти известия подтолкнули нефть вверх, однако вскоре ряд стран отказались от участия в сделке. Даже если соглашение будет ратифицировано на заседании 30-го ноября в Вене, эффект от него будет незначительным, так как в целом производство продолжит расти.
 
Основной бензиновый контракт на декабрь просел на 171 пункт до $1.4670 за галлон, тогда как декабрьский дизель торговался на отметке  $1.5035, на 134 пункта ниже.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ