Вышли: Германия 11:00 Индекс делового климата Германии Прогноз: 103.2 Факт: 103.7

Нефть просядет до $40, если ОПЕК не договорится о сокращении производства

Take-profit.org
Нефть просядет до $40, если ОПЕК не договорится о сокращении производства
Соглашение о сокращении производства между странами ОПЕК на заседании в этом месяце выглядит маловероятным, и нефть может просесть до $40 за баррель, считает Goldman Sachs.
 
«Отсутствие прогресса в переговорах о сокращении производства и распределении квот, а также разногласия в картеле снижают вероятность подписания соглашения на заседании 30-го ноября», - пишут аналитики банка в ноте к клиентам. 
 
 
На заседании в Вене будет обсуждаться первое за 8 лет снижение объемов производства, тогда как страны вне картеля, в частности Россия, намерены поддержать эту инициативу.
 
«Разногласия внутри ОПЕК толкают цены вниз, тогда как ослабление фундаментальных показателей гарантирует, что нефть достигнет $40, если стороны не придут к соглашению», - продолжают аналитики Goldman.
 
В понедельник генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что 14 стран-членов картеля, а также Россия намерены подписать соглашение, тогда как Ирак, который остается в стороне, также, заверил, что сыграет свою роль в достижении компромисса.
 
Brent январской поставки выросла на 48 центов и торговалась на отметке $49.09 за баррель в Лондоне.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ