Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Экономический рост Еврозоны немного ускорился

Take-profit.org
Экономический рост Еврозоны немного ускорился
В третьем квартале года европейская экономика продолжала расти умеренными темпами, сообщает статистическая служба ЕС, Eurostat.
 
ВВП региона вырос на 0.3% за квартал, оправдав ожидания аналитиков, опрошенных Reuters. В годовом выражении, экономика прибавила 1.6%.
 
Инфляция, также, набрала оборотов в октябре. Предварительный показатель составил 0.5%, против 0.4% в сентябре.
 
Главным двигателем для роста индекса стал сектор услуг, однако он все-таки не оправдал ожидания аналитиков, составлявшие 0.6%-ный прирост.
 
«Предварительный отчет по ВВП Еврозоны подтвердил, что темпы роста экономики остаются медленными», - отмечает Дженнифер МакКион, главный экономист Capital Economics по Европе.
 
Статистика, вышедшая на прошлой неделе, показала смешанную экономическую активность в регионе. Индекс менеджеров по закупкам в Германии вырос до 55.1 в октябре с 52.8 в сентябре, однако во Франции цифры не были такими оптимистичными, составив 52.2, 2-месячный минимум.
 
По мнению IHS Markit, внутренний спрос должен оказать поддержку экономике, несмотря на то, что инвестиции будут оставаться ограниченными, на фоне политической неопределенности.
 
«Мы ожидаем, что прирост ВВП Еврозоны составит 1.6% в 2016 году. Однако перспективы на 2017 год вызывают сомнения, так как экономика может замедлить рост до 1.4%, на фоне политической неопределенности», - заключает Говард Арчер, главный экономист IHS Markit.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ