Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

USD: 4 тревожных сигнала для «быков» - BNPP

Take-profit.org
USD: 4 тревожных сигнала для «быков» - BNPP

«Доллар показывал уверенную динамику в октябре, двигаясь к отметке 1.08, цели по EURUSD на конец года, 108 (по USDJPY) и 1.35 (по USDCAD).

Однако мы подчеркиваем, что валюта растет слишком стремительно и становится уязвимой к откату. Мы отмечаем 4 тревожных сигнала для «быков»:

1) Позиции:

Позиционный индикатор предполагает, что рынки держат длинные позиции по USD. Тогда как позиции пока не очень растянуты, мы вновь видим отметки, которые в последний раз наблюдались перед тем, как USD остановил рост в январе 2016 года. Более того, позиции превратились из коротких в длинные очень быстро, а это значит, что рыночные участники могут резко выйти из сделок.

2) ФРС:

Мы ожидаем, что ФРС повысит ставки в декабре, что уже учли рынки ставок. К концу года такой шаг центробанк предпримет с вероятностью 75%. Ухудшение показателей и обстановки на рынке труда может заставить ФРС вновь отсрочить ужесточение монетарной политики.

 

 

3) Модель:

Наша краткосрочная модель справедливой стоимости предполагает, что USD опережает традиционные рыночные двигатели, включая спреды ставок. Модель сигнализирует о понижательных рисках для доллара против CAD, GBP и EUR.

4) Петля обратной связи:

Третий квартал 2015 и первый 2016 года показали, что слишком стремительный рост USD может ухудшить рисковую обстановку, повысив волатильность на финансовом рынке и подорвать ожидания ФРС. Тогда как рисковая обстановка в октябре была благоприятной, рост USDCNY может обусловить сложности в ноябре. Кроме того, есть вероятность отката в нефти, так как WTI сформировала вершину выше $50 за баррель», - отмечает BNPP.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ