Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Британия 13:00 Ожидание Промышленных заказов Прогноз: 10 Факт: 7
Вышли: Британия 11:30 Чистые займы государственного сектора Прогноз: -2.1B Факт: -2.87B
Вышли: Австралия 04:30 Протокол совещания по денежно- кредитной политики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0

Нефть сползла ниже $50 из-за роста запасов и ОПЕК

Take-profit.org
Нефть сползла ниже $50 из-за роста запасов и ОПЕК

В среду на азиатской сессии цены на нефть просели, на фоне стремительного роста запасов сырой нефти в США и неясных перспектив соглашения о сокращении производства между странами ОПЕК.

В Нью-Йорке фьючерсы на WTI декабрьской поставки торговались на отметке $49.30 за баррель, с понижением на 1.3%, или $0.66, тогда как Brent потеряла $0.58, или 1.1% до $50.21.

Цены на нефть остаются под давлением, так как продолжаются дискуссии о предложенном соглашении снизить ежедневные объемы производства до 32.5-33 млн баррелей. В сентябре этот показатель достиг 33.4 млн баррелей в день.

Ирак, второй по величине нефтепроизводитель ОПЕК отказался принимать участие в сделке. Есть опасения, что его примеру могут последовать и другие страны.

Детали потенциального соглашения будут обсуждаться на заседании картеля в конце ноября.

«Позволить себе снизить объемы производства могут только Саудовская Аравия и Россия, однако они останутся в проигрыше, если остальные члены ОПЕК не подчинятся новым условиям», - отмечает Джонатан Чан, энергетический аналитик Phillip Futures.

«Думаю, страны ОПЕК мирились с низкими ценами на нефть слишком долго, и их бюджеты пострадали, поэтому снижение производства является для них единственным выходом», - утверждает Барнаба Ган, экономист OCBC.

Рост запасов сырой нефти в США, который превзошел ожидания, также омрачил картину. За неделю, окончившуюся 21-го октября, запасы выросли на 4.8 млн баррелей.

Основной бензиновый контракт на Nymex на ноябрь просел на 222 пункта до $1.4783 за галлон, тогда как дизель торговался на $1.5503, на 128 пунктов ниже.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ