Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Волатильность на валютном рынке достигла годового минимума

Take-profit.org
Волатильность  на валютном рынке достигла годового минимума

Валютная волатильность упала до минимума за год, так как рынки учли вероятность повышения ставки ФРС до конца года, а Хилари Клинтон продолжает опережать Трампа в поллах.

Показатель, оценивающий колебания валют, снизился, тогда как шансы на повышение в декабре составляют 70%, как предполагают фьючерсы на федеральные фонды. Доллар торгуется вблизи 7-месячного максимума, после роста в последние 3 недели.

«Доллар укрепился довольно ощутимо, и рынки опасаются гнаться за ним слишком агрессивно», - отмечает Дараг Маэр, глава подразделения валютной стратегии HSBC Holdings. Рыночные участники предпочитают продавать евро против доллара на росте и покупать доллар против иены на снижении.

Глобальный индекс волатильности от JPMorgan Chase & Co упал до 9.3%, достигнув минимума с 8-го декабря, а спотовый индекс доллара от Bloomberg вырос на 0.1%, до максимума с 16-го марта.

Вероятность повышения ставок ФРС до конца года выросла с 66%, неделю назад, основываясь на предположениях, что эффективная ставка по федеральным фондам будет торговаться в середине нового целевого диапазона ФРС после следующего повышения.

Кандидатуру Клинтон поддерживают 50% голосующих, тогда как Трампа – 38%, показал полл, проведенный ABC News.

Волатильность индекса доллара будет продолжать снижаться, по мере приближения дня голосования, так как Клинтон увеличивает отрыв, утверждает Петер Розенштрайх, глава стратегического подразделения Swissquote Bank SA. «Для того, чтобы рынок набрал оборотов, необходим мощный катализатор», - заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ