Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 625K Факт: 694K
Вышли: США 17:00 Индекс потребительской уверенности Прогноз: 126 Факт: 128.7

USD, EUR, JPY, GBP, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, JPY, GBP, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

«USD: «Бычий»

Мы убеждены, что USD возвращается к долгосрочному восходящему тренду. Во-первых, сокращается разрыв производства в США, а разница доходности говорит в пользу USD. Во-вторых, если угол наклона кривых доходности будет расти, с ускорением инфляции, волатильность и аппетит к риску пострадает, что обусловит репатриационные потоки, поддерживающие USD.

Укрепление доллара будет больше всего заметно против низкодоходных валют (JPY и SEK), тогда как высокодоходные валюты развивающихся рынков с уверенными показателями будут оставаться относительно сильными.

EUR: Нейтральный

Последнее заседание ЕЦБ не прояснило будущую монетарную политику, и внимание переместилось на декабрьское заседание. Прорыв EURUSD ниже июньского минимума, 1.0913 откроет путь к снижению до области минимумов февраля/марта, 1.0820. Однако EUR будет по-прежнему получать поддержку.

Если инфляция продолжит расти, ЕЦБ вновь начнет обсуждать возможность сокращения масштабов программы смягчения, и ожидаемое снижение ставок может оказаться под вопросом. В таком случае, будет продолжать расти и угол глобальных кривых доходности, что скажется на аппетите к рискам, оказывая поддержку кроссам по EUR.

JPY: «Медвежий»

Мы ожидаем укрепления USDJPY и текущие препятствия считаем возможностью для покупки. Принимая во внимание контроль кривой доходности Банком Японии и рост угла наклона глобальных кривых, рентабельность финансовых учреждений может возрасти, со временем, как и желание их осуществлять займы, что ослабит JPY.

Согласно консенсусу, JPY будет расти, а длинные позиции достигают рекордных отметок. Закрытие этих позиций может обусловить разворот пары вверх. Кроме того, японские инвесторы могут начать вкладывать за рубежом, из-за роста затрат на хеджирование в Японии, что еще больше ослабит иену.

GBP: Нейтральный

Мы изменяем свой прогноз и ожидаем большего ослабления GBPUSD в будущие кварталы и незначительного восстановления в следующем году. Однако мы прогнозируем краткосрочный рост валюты, из-за большого числа коротких позиций и пересмотра властями планов относительно «жесткого Brexit-а».

Благоприятный поток новостей дает GBPUSD потенциал роста до 1.2650, где мы снова рекомендуем продавать. На этой неделе выходит ВВП, однако любой неожиданный его прирост окажет лишь краткосрочную поддержку валюте, динамика которой определяется политической картиной.

CAD: Нейтральный

На последнем заседании Банка Канады были снижены прогнозы по росту и инфляции. Глава центробанка заявил, что активно обсуждается вероятность принятия новых стимулов, однако на такой шаг его может толкнуть какой-либо серьезный шок.

Это значит, что Банк Канады может продолжить смягчение, в случае ощутимого обвала нефти, спада в экономике США или неожиданного исхода президентских выборов.

AUD: «Медвежий»

Пара AUDUSD совершила разворот, достигнув верхней границы торгового канала, на фоне вялого отчета по занятости за сентябрь. Горнодобывающие инвестиции – не растут, а рынок жилья сбавляет обороты. Центробанк может решить стимулировать экономику, посредством снижения ставок.

Дальнейший рост угла наклона глобальных кривых доходности и увеличение шансов на повышение ставок ФРС, также, скажутся на аппетитах к риску, толкнув AUDUSD вниз. Показатели, которые выйдут на этой неделе, могут дать импульс AUD, однако мы рекомендуем использовать этот рост, как возможность для продажи.

NZD:

NZD имеет самый большой потенциал коррекции в G10, в среде роста USD и увеличения угла наклона кривой доходности.

Несмотря на рост цен на молочные продукты, замедление роста цен на жилье и улучшение картины экономического роста, центробанк не изменил свой тон. Мы уверены, что только «агрессивное» смягчение сменит тенденцию в NZD.

Инфляция остается низкой, однако, даже если центробанк снизит ставки, валюта вряд ли ослабится, благодаря тому, что рынки ищут доходность. Ослабить валюту сможет либо снижение аппетита к рискам, либо повышение ставок ФРС», – отмечает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/AUD Покупка
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ