Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Чего ожидать от отчета Deutsche Bank?

Take-profit.org
Чего ожидать от отчета Deutsche Bank?

Глава Deutsche Bank Джон Крайан столкнулся с непредвиденными трудностями в этом году, после того, как Министерство юстиции США обязало банк выплатить $14 млрд для урегулирования претензий относительно продажи ценных бумаг с ипотечным обеспечением до финансового кризиса.

Появились сомнения, что кредитор не сможет выплатить такие судебные издержки.
Банк может пойти на вынужденный шаг и сократить 9,000 сотрудников, а также продать часть активов, чтобы повысить капитальные уровни.

Вероятно, Deutsche Bank зарезервировал больше средств для выплаты штрафов и урегулирования претензий в третьем квартале. Тогда как наложенный штраф более чем вдвое превышал совокупные резервы банка, по состоянию на конец июня, Крайан ожидал, что американские власти его сократят.

 Deutsche Bank крайне сложно было повышать уровни капитала, так как затраты на реструктуризацию, судебные издержки и снижение доходов сказались на прибыли. Однако сокращение активов в третьем квартале повысило коэффициент капитала. Согласно плану реструктуризации, кредитор взял цель на достижение коэффициента достаточности капитала первого уровня 12.5% к концу 2018 года.

Крайан старается повысить капитальные уровни и рентабельность, закрыв часть подразделений торговли облигациями.

 В октябре прошлого года Крайан ускорил процесс сокращения объемов нежелательных активов.

Тогда как Deutsche Bank стремится увеличить выручку от консалтинговой деятельности и выпуска ценных бумаг в корпоративном и инвестиционном подразделениях банка, торговля акциями и облигациями будет оставаться самым большим источником доходов в третьем квартале, считают аналитики.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ