Вышли: Британия 11:30 Основной индекс цен потребителей г/г Прогноз: 1.8% Факт: 2.1%
Вышли: Британия 11:30 Индекс закупочных цен производителей м/м Прогноз: 0.4% Факт: 0.5%
Вышли: Британия 11:30 Индекс цен потребителей г/г Прогноз: 2.4% Факт: 2.7%
Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 22.4B Факт: 21.3B

Barclays рекомендует покупать европейские акции

Take-profit.org
Barclays рекомендует покупать европейские акции

Инвесторам следует покупать европейские акции, независимо от того, повысит ли ФРС ставку в будущие 3 месяца, считает Barclays.

Акции, которые потеряли 6.8% в 2016 году, имеют потенциал роста до конца года, если прибыль будет оставаться стабильной, утверждает Дэннис Джозе, глава стратегического подразделения Barclays в Лондоне. Цель банка на конец года для Stoxx Europe 600 составляет 360.

«В данный момент европейские акции предоставляют возможность для покупки. Даже если ФРС повысит ставки, поддержка, которую обеспечивают Банк Японии, ЕЦБ и Народный банк Китая, удерживающие ставки низкими, говорит в пользу фондовых рынков», - продолжает он.

 

 

 

Barclays отдает предпочтение финансовому, технологическому и сектору потребительских товаров. Тогда как Stoxx 600 торгуется с коэффициентом цена/прибыль равным 14.7, против 15.4 в апреле, оптимизм банка – удивляет, на фоне обеспокоенности из-за перспектив роста а регионе. Европейские биржевые фонды столкнулись с новым рекордным оттоком на прошлой неделе, которая стала уже 36-й подряд.

Трейдеры ожидают повышения ставок ФРС на декабрьском заседании с вероятностью 66%.

На пороге последнего квартала года европейские инвесторы столкнулись с потенциальными рисками, обусловленными конституциональным референдумом в Италии, президентскими выборами в США и последствиями решения Британии покинуть ЕС. Однако любой долгосрочный эффект на акции будет ограниченным, несмотря на то, что аналитики прогнозируют снижение прибыли компаний Stoxx 600 на 4.5% в этом году.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/USD Продажа
ANZ
USD/JPY Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ