Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

JPMorgan: Пришло время фиксировать прибыль на развивающихся рынках

Take-profit.org
JPMorgan: Пришло время фиксировать прибыль на развивающихся рынках

После роста на развивающихся рынках, пришло время зафиксировать прибыль, утверждает JPMorgan Cazenove.
Индекс развивающихся рынков MSCI вырос на 12% с начала года, после длительного снижения с середины 2013, когда ФРС впервые выдвинула идею о сворачивании программы выкупа активов, обусловив огромные оттоки из сегмента.

Однако сегодня появилась «хорошая возможность» зафиксировать прибыль, так как котировки стремительно движутся в «дорогую» плоскость.

«Рост волатильности на валютном рынке и рынке облигаций может вновь стать проблемой, так как ожидания повышения ставок в декабре – растут. Доллар берет курс на верхнюю границу диапазона этого года, а валюты развивающихся рынков вновь ослабились, тогда как юань достигает новых минимумов», - отмечает JPMorgan Cazenove.

Индекс доллара рос в последнее время, достигая 97.703, против 95 в середине сентября.
Юань ослабился против доллара, достигнув 6-летнего минимума. Сегодня валюта торговалась на 6.7392, против 6.12 в августе.

Укрепление доллара оказывает понижательное давление на активы развивающихся рынков, так как местные валюты падают, а затраты на обслуживание задолженности в долларах – растут.

Кроме того, экономическая активность на развивающихся рынках может зайти в ступор, о чем говорят торговые показатели Китая и региональные индексы менеджеров по закупкам.

Победа Дональда Трампа на выборах в США негативно скажется на активах развивающихся рынков, из-за протекционистской торговой политики.

«Вряд ли победа Хилари Клинтон обусловит рост «облегчения» для акций развивающихся рынков, принимая во внимание, что они уже достигают рекордных максимумов», - говорится в ноте JPMorgan Cazenove.

«После выборов, рынок перефокусируется на ФРС, которая намерена возобновить ужесточение. В среднесрочной перспективе, обстановка на развивающихся рынках будет продолжать улучшаться, а разница роста и прибыли, вероятно, сформирует «дно». Мы рекомендуем использовать этот потенциальный спад, как возможность для покупки», - заключает JPMorgan Cazenove.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ