Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7
Вышли: Австралия 04:30 Уровень безработицы Прогноз: 5.4% Факт: 5.4%

Pimco занимает оборонительную позицию, в преддверии повышения ставок

Take-profit.org
Pimco занимает оборонительную позицию, в преддверии повышения ставок
Pacific Investment Management Co утверждает, что пришло время снижать риски.
 
«Мы начали осуществлять оборонительную портфельную стратегию», - отмечает скотт Метер, инвестиционный директор компании, добавляя, что фокус переместился на отдельные возможности в сфере ипотечных ценных бумаг, облигаций, ориентированных на инфляцию и кредитных рынков.
 
Протоколы сентябрьского заседания ФРС показали, что повышение ставок может произойти «относительно скоро».
 
 
Pimco Total Return Fund, который управляет $84.4 млрд активов, получил прибыль в размере 4.5% в 2016, отстав от 75% своих конкурентов. Тогда как на протяжении 5 лет он опережал 80% из них.
 
Фонд нарастил объемы ипотечных облигаций, находящихся в его собственности, до 55% в сентябре с 49% в августе, тогда как объемы гособлигаций в его портфеле оставались без изменений, на отметке 45%.
 
Казначейские облигации в четверг выросли, впервые за 3 дня, а доходность 10-летних упала на 3 б.п. до 1.74%. Стоимость 1.5%-ной бумаги, со сроком истечения в августе 2026, выросла на ¼, до 97 26/32.
 
Переориентация в монетарной политике Японии и Европы может подтолкнуть доходность долгосрочных облигаций вверх против краткосрочных по всему миру, утверждает Кеи Катаяма из Daiwa SB Investments, под управлением которой находятся активы на $52 млрд.
 
Теперь Банк Японии намерен контролировать доходность, а не оказывать на нее понижательное давление. ЕЦБ может, также, последовать этому примеру, считает он.
 
Разница доходности между 2-летними и 30-летними казначейскими облигациями составляла 163 б.п., против 140 б.п. в августе, минимума с января 2008. 
 
«Рост угла наклона глобальной кривой доходности остается в центре внимания, включая США. Настроения по казначейским облигациям не слишком «бычьи»», - заключает Катаяма.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ