Вышли: Британия Производство в перерабатывающей промышленности м/м Прогноз: 0 % Факт: -0.9%
112.62
-0.01%
0.9884
-0.17%
0.7224
+0.51%
1.2672
-0.33%
1.1418
+0.18%
1.3314
-0.11%

USD, EUR, CHF, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

Take-profit.org
USD, EUR, CHF, CAD, AUD, NZD: Недельный прогноз - Morgan Stanley

USD: Нейтральный

«Показатели существенно улучшились за последние недели и, вероятно, превысят нижнюю границу ожиданий для повышения в декабре. USD продолжит рост против JPY и других валют G10, однако против валют развивающихся рынков – просядет. Решающим фактором для повышения в декабре станут данные за следующие 2 месяца.

EUR: «Бычий»

Мы сохраняем «бычьи» настроения по EUR. Обеспокоенность из-за европейского банковского сектора является «бычьим» фактором для валюты, так как банки могут быть вынуждены продавать зарубежные активы, чтобы вернуть домой капиталы. Последние комментарии ЕЦБ предостерегают об отрицательных ставках, а это значит, что следует ожидать дальнейшего снижения.

Инфляция набрала оборотов в сентябре, что может снизить вероятность принятия новых стимулирующих мер. Мы держим длинные позиции по паре EURUSD, которая формирует треугольник с верхней границей на 1.1240 и нижней – на 1.1150.

CHF: «Бычий»

«Мы ожидаем, что обеспокоенность из-за банковского сектора развивающихся рынков будет способствовать укреплению франка, а готовность центробанка страны вмешаться гарантирует, что ослабление пары EURCHF будет ограничено отметкой 1.0750. Несмотря на то, что инфляция в Швейцарии восстановилась в 2016, мы не ожидаем от центробанка смены политического курса в ближайшее время, принимая во внимание, что инфляционный прогноз на 2017-2018 был снижен.

CAD: «Медвежий»

Мы сохраняем «медвежьи» настроения по CAD, а недавняя смена позиции Банка Канады говорит в пользу нашего прогноза. На последнем заседании, центробанк подчеркнул, что инфляционные риски сместились в сторону понижения, а рост может не оправдать июльские ожидания, смягчив «агрессивный» тон. Вероятность снижения ставок в этом году возрастает, в частности, из-за ослабления инфляционных показателей. Поскольку рынок учитывает снижение ставки только на пару б.п. в этом году и то, что длинные позиции по CAD в G10 – самые масштабные, ослабление показателей может толкнуть валюту вниз. Мы рекомендуем продавать CAD против других сырьевых валют.

AUD: «Бычий»

AUD имеет потенциал дальнейшего роста против USD, если риск будет поддерживаться, так как инвесторы будут искать доходность. Розничные продажи и дефицит торгового баланса превзошли ожидания, дав надежду на солидный рост ВВП в третьем квартале. На отметке 0.76 AUDUSD имеет потенциал роста, прежде, чем центробанк начнет беспокоиться из-за переоцененности.

NZD: Нейтральный

Мы придерживаемся «бычьих» настроений по валюте, однако ожидаем ее ослабления против AUD. Несмотря на рост цен на молочные продукты, замедление роста цен на жилье и улучшение картины экономического роста, центробанк не изменил свой тон. Мы уверены, что только «агрессивное» смягчение сменит тенденцию в NZD. Инфляция остается низкой, однако, даже если центробанк снизит ставки, валюта вряд ли ослабится, благодаря тому, что рынки ищут доходность», – отмечает MS.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ