Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Рынок облигаций «не верит», что ФРС повысит ставки в ноябре

Take-profit.org
Рынок облигаций «не верит», что ФРС повысит ставки в ноябре

ФРС предостерегает инвесторов не исключать возможность повышения ставок на ноябрьском заседании, однако рынок облигаций не верит в это.

На прошлой неделе президенты региональных ФРБ Дэннис Локхарт, Лоретта Местер, Патрик Херкер и Чарльз Эванс утверждали, что американская экономика готова к повышению ставок в ноябре. Впрочем, трейдеры и стратегические специалисты в этом не уверены, так как фьючерсы предполагают, что на повышение в ноябре есть всего 1 шанс из 5.

 

 


Для банков, в частности Barclays и Bank of Nova Scotia повышение в следующем месяце будет из ряда вон выходящим шагом для центробанка, который снизил прогнозы по темпам ужесточения монетарной политики на 2016 год до одного повышения ставок с четырех в начале года.

После ноябрьского заседания ФРС не запланирована пресс-конференция Джанет Йеллен. Кроме того, вряд ли центробанк решится на повышение, менее чем за неделю до президентских выборов, так как такой шаг может повлечь за собой волатильность, или же будет расценен, как имеющий политическую подоплеку.

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ