Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

USD/JPY: Почему новая стратегия Банка Японии даст эффект - Goldman Sachs

Take-profit.org
USD/JPY: Почему новая стратегия Банка Японии даст эффект - Goldman Sachs
«На сентябрьском заседании центробанк Японии внес изменения в свою монетарную политику.
 
Акции выросли, так как намерения банка удерживать 10-летнюю доходность на нулевых отметках позволяют контролировать угол наклона кривой, защищая рентабельность кредиторов. Однако иена укрепилась, прежде чем стабилизироваться, так как рынок воспринял этот шаг как попытку ограничить выкуп облигаций.
 
Банк Японии убил нескольких зайцев одним выстрелом.
 
Во-первых, он заложил основу для дальнейшего снижения ставки в отрицательную плоскость, сократив соответствующие затраты банков, увеличив угол наклона кривой доходности.
 
Во-вторых, чтобы сохранить доверие, центробанку необходимо будет продолжать  расширять денежную базу сегодняшними темпами. Он может выкупать больше облигаций с коротким сроком истечения, чем 10-летних, что приведет к увеличению разницы краткосрочных процентных ставок с США, что подтолкнет USD/JPY вверх.
 
В-третьих, постепенное отдаление от целей программы повысит ее выносливость, так как сведет на нет обеспокоенность из-за ограниченного количества подлежащих выкупу гособлигаций.
 
В-четвертых, центробанк ослабил рыночное давление на власти в отношении финансирования бюджетного дефицита. Повышение госрасходов или снижение налогов может быть компенсировано выпуском гособлигаций с нулевой ставкой, а баланс центробанка будет расширяться на более чем JPY80 трлн ежегодно. 
 
Несмотря на то, что Банк Японии не снизил ставки на сентябрьском заседании, он продемонстрировал желание принимать инновационные меры и сохранить инфляционную цель. Различия в монетарной политике Японии и США будут ослаблять иену против доллара.
 
Наши прогнозы по USD/JPY - 108, 110 и 115.
 
Пока не будет достигнута 2%-ная цель по ценовой стабильности, монетарная политика Японии будет крайне аккомодативной», - отмечает Goldman Sachs.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ