Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

FTSE 100 приближается к новому рекордному максимуму

Take-profit.org
FTSE 100 приближается к новому рекордному максимуму
Британский фондовый индекс утром прошел психологическую отметку 7,000, достигнув уровней, которые не регистрировались с мая 2015, остановившись в 0.5% от рекордного максимума.
 
Утром FTSE 100 торговался на отметке 7,093, прибавив более 1% с понедельника. Внутридневной максимум, 7,122, был достигнут в феврале 2015.
 
 
Британские акции выросли, после того, как стерлинг сполз до нового минимума, достигнутого после референдума, на фоне обеспокоенности из-за «жесткого» Brexit-а.
 
На первый взгляд кажется, что ослабление фунта – плохие новости для акций британских компаний, однако около 70% прибыли компании из FTSE 100 получают из-за рубежа, а это значит, что ослабление фунта им выгодно.
 
«Импульс, который получил FTSE, стал возможным благодаря расхожему среди инвесторов мнению, что британская экономика заняла невыгодную позицию», - отмечает Ник Питерс, аналитик Fidelity International.
 
«Риском для FTSE 100 станут известия, о том, что британское правительство не будет считать защиту финансового сектора приоритетной задачей, после выхода из ЕС. Как следствие, пострадает банковский сектор, а FTSE столкнется с фиксацией прибыли», - отмечает Кэйтлин Брукс из City Index.
 
FTSE 250, также, растет, взяв курс на новый рекордный максимум. Однако этот индекс больше ориентирован на Великобританию, чем FTSE 100 и прибавил 2% до 18,546.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ