Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 235K Факт: 232K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 21.3 Факт: 23.2

Валютные трейдеры терпят потери

Take-profit.org
Валютные трейдеры терпят потери
Валютные трейдеры терпят большие потери и не получают поддержки от самой популярной в мире валютной пары.
 
Евро двигался в узком диапазоне против доллара весь прошлый квартал.
 
Дилеры столкнулись с проблемой: волатильность, которая дает им возможность получить прибыль, падает, как и индекс прибыли ведущих фондов.
 
 
Такая динамика обусловлена центробанками. Следки, основанные на различиях в монетарной политике ЕЦБ и ФРС, не работают, так как последняя медлит с повышением ставок. ЕЦБ, тем временем, вскоре столкнутся с дефицитом инструментов для смягчения монетарной политики.
 
«Открытые в 2014 и 2015 длинные позиции по доллару приносили прибыль, тогда как сегодня не прослеживается четкая тенденция. Нет смысла применять импульсную стратегию, если фундаментальные показатели не обеспечивают поддержку», - отмечает Уго Ланчиони, управляющий Neuberger Berman Group.
 
Пара евро/доллар будет оставаться в диапазоне $1.0952-$1.1366 до 2018, самом узком с 1999 года.
 
 
Индекс волатильности от JPMorgan Chase продемонстрировал квартальный спад, впервые за более чем два года, так как эффект от Brexit-а идет на спад, потеряв 9.9%, против более 12% в июне.
 
Импульсные сделки, которые предполагают рост доллара, сократились с начала июля, взяв курс на худшую динамику с 2012, а спотовый индекс доллара от Bloomberg упал на 3.4%.
 
Пожалуй, снижение волатильности пошло на пользу только кэрри-сделкам, в процессе которых осуществляются дешевые займы в одной валюте для инвестирования в другую, более высокодоходную. Индекс Deutsche Bank, отслеживающий эту стратегию, вырос на 7.5% в 2016, на фоне роста валют развивающихся рынков и нежелания ФРС повышать ставки.
 
По словам Ульфа Линдаля, главы A.G. Bisset Associates, для того, чтобы возродились покупки единой валюты, необходим ее рост.
 
«Мы придерживаемся нейтральных настроений по евро против доллара с августа, если валюта начнет расти, мы будем наращивать позиции, - отмечают трейдеры.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Morgan Stanley
CAD/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ