Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

В случае победы Трампа Йеллен может уйти в отставку

Take-profit.org
В случае победы Трампа Йеллен может уйти в отставку

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп не является сторонником политики главы ФРС, которая, по его словам, удерживает ставки низкими искусственным образом и по политическим причинам, а именно, чтобы поддержать Барака Обаму до конца его срока.

«Высока вероятность того, что Йеллен может уйти в отставку и позволить Трампу назначить на ее должность кого-то, разделяющего его точку зрения», - отмечает Боб Лендри, портфельный управляющий USAA.

По его словах, будущий подход Трампа к вопросам монетарной политики помогает оценить его выбор советников, в числе которых Ларри Кадлоу и Джуди Шелтон. Как подчеркивает последняя, «что-то пошло не так с моделью ФРС, так как дальнейшие ее шаги предсказать невозможно». Более того, спекуляции относительно повышения ставки на 25 б.п. грозят разжечь новый мировой финансовый кризис, утверждает она.

Впрочем, Йеллен может остаться на месте до конца своего срока, который истекает 3-го февраля 2018 года.

«Тогда как мы ожидаем, что Клинтон не будет вносить изменения в монетарную политику и в состав руководства ФРС, Трамп определенно начнет кадровые перестановки», - говорит Лиза Берлин, экономист Bank of America Merrill Lynch.

«Ограничение независимости ФРС может негативно сказаться на доверии к доллару, а также, пошатнуть статус США, как центра мировых капитальных рынков», - предостерегает она.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
ANZ
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ