Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Что происходит с Deutsche Bank?

Take-profit.org
Что происходит с Deutsche Bank?
Акции банка упали до рекордного минимума на этой неделе, на фоне обеспокоенности, что банк не располагает достаточным капиталом для покрытия судебных издержек и соответствия стандартам регуляторов.
 
Катализатором для этой распродажи стали комментарии канцлера Германии Ангелы Меркель, которая исключила возможность оказания поддержки банку со стороны государства.
 
В начале месяца Министерство юстиции США обязало банк выплатить $14 млрд для урегулирования претензий из-за продажи ценных бумаг с ипотечным обеспечением до финансового кризиса.
 
Глава DB Джон Крайан заявил, что кредитор не намерен выплачивать такой огромный штраф, и продолжает сокращать расходы и продавать активы, утверждая, что у банка нет проблем с капиталом.
 
Акции Deutsche обвалились более чем вполовину в этом году, потеряв 20% только в этом месяце. Инвесторы опасаются, что кредитор может выпустить в продажу новые акции, чтобы покрыть дефицит капитала.
 
 
Тогда как Крайан исключил возможность наращивания капитала, показатель достаточности капитала первого класса, который оценивает акционерный капитал относительно активов, взвешенных с учетом рисков, сегодня намного ниже, чем у других европейских банков, тогда как еще в 2014 был выше.
 
 
Уровни задолженности банка, также, превышают средние показатели по индустрии.
 
 
Вице-председатель Федеральной корпорации по страхованию депозитов Томас Хениг предлагает другой показатель использования заемных средств, который по состоянию на 30-е июня для DB составлял 2.68%, что эквивалентно половине среднего значения для восьми крупнейших американских банков.
 
 
В конце июня МВФ предостерегал, что Deutsche Bank является главным источником риска среди системно важных банков.
 
 
Банк столкнется с дефицитом капитала в размере 87.4 млрд евро, если вынужден будет выполнить капитальные требования, в случае финансового кризиса.
 
Этот дефицит эквивалентен 40% совокупного спада мировых фондовых рынков за полгода.
 
 
Тест SRISK более жесткий метод оценки достаточности капитала, утверждает Дайан Пьерре, ассистирующий профессор Центра управления рисками HEC Lausanne.
 
Однако соотношение цены с балансовой стоимостью колеблется вблизи рекордных минимумов, предполагая, что рынок слишком сгущает краски, оценивая финансовое «здоровье» банка.
 
 
Стоимость кредитно-дефолтных свопов, спроецированная на риск дефолта банка по задолженности, в один момент взлетела выше 520 б.п. во вторник, отражая обеспокоенность инвесторов.
 
 
Этот хаос затронул и акции других европейских банков.
 
 
Рыночные инструменты, такие как условно конвертируемые облигации первыми поглотят убытки, если банк не будет соответствовать капитальным требованиям.
 
Доходность этих облигаций выросла до максимума с февраля, когда аналитики опасались, что банк пропустит купонные выплаты по этим бумагам, если его операционные показатели разочаруют.
 
Штраф в размере $6 млрд, наложенный на банк DOJ, может поставить его в аналогичную ситуацию, отмечает Мигель Эрнандес, аналитик BNP Paribas.
 
 
В прошлом месяце банк утверждал, что намерен повысить уровень задолженности до 5% к 2020, однако прибыль с капитала в этом году будет отрицательной, ожидают рынки.
 
 
Глава банк Крайан пытается переместить фокус с инвестиционного подразделения, которое не может генерировать рост в новой обстановке.
 
С 2012 по 2015 спад выручки от торговли фиксированной доходностью составлял 16% в годовом выражении.
 
Акции Deutsche Bank прибавили 2.1% в среду.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ