Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 221K Факт: 207K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: Австралия 04:30 Индекс уверенности в деловой среде Прогноз: Факт: 7

Не стоит ожидать от ноябрьского заседания ОПЕК взлета цен

Take-profit.org
Не стоит ожидать от ноябрьского заседания ОПЕК взлета цен

От неформальных переговоров в Алжире нефтяные «быки» ожидали «заморозки» объемов производства, однако компромисс достигнут не был.

«Следует расценивать эти переговоры как попытку заложить основу для будущих дискуссий об ограничении объемов производства, возможно, уже в ноябре или же в следующем году», - отмечает Робин Миллс, нефтяной аналитик и глава Qamar Energy.

Главенствующая в ОПЕК Саудовская Аравия дала понять, что на ноябрьском заседании будет обсуждаться сокращение объемов производства.

«ОПЕК использует все уловки, чтобы подтолкнуть цены выше $50», - утверждает Ферейдун Фешараки, глава консалтинговой компании FGE.

Импульс, который получат цены в надежде на ноябрьское соглашение, будет ограниченным, считает Оле Хансен, глава исследовательского подразделения Saxo Bank.

«Принимая во внимание, что рост спроса идет на спад, шельфовое производство в США стабилизируется, а Ливия и Нигерия наращивают объемы производства, крайне сложно противостоять «медвежьим» настроениям», - добавляет он.

Дилемма для ОПЕК заключается в том, как распределить сокращение объемов производства между странами, которые пытаются монетизировать каждый баррель, защищая свою долю на рынке.

Впрочем, Саудовская Аравия и Иран к ноябрю могут сократить поставки на перенасыщенный рынок.

Сезонные перемены в Саудовской Аравии, в частности, спад внутреннего спроса в зимнее время, могут стать поводом для сокращения производства, тогда как Иран, вероятно, уже нарастил его до досанкционных отметок.

Таким образом, эксперты рекомендуют не спешить делать ставки на ощутимый прорыв выше $50, после ноябрьского заседания ОПЕК.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
США
Биткоин уже достиг «дна» этого года
США
Brent снова вырастет
Китай
Спад китайского юаня не системное явление
Япония
Статус иены, как «убежища», пострадал
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ