Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

BofA Merrill: USD останется в диапазоне или пойдет на спад

Take-profit.org
BofA Merrill: USD останется в диапазоне или пойдет на спад
«ФРС дала сигнал о том, что намерена повысить ставки на декабрьском заседании, пересмотрев баланс рисков до «нейтрального».
 
Рынок ждет повышения в декабре с вероятностью 60%, несколько выше, чем перед заседанием, однако после него доллар потерял 1% на распродаже.
 
Кроме того, были внесены изменения в «точечные диаграммы» на 2016-2018, и теперь ожидаются 1,2 и 3 повышения, против 2,3 и 3, прежде. 
 
Мы сомневаемся, что ФРС сможет обеспечить рост USD и видим риск того, что валюта будет оставаться в диапазоне или снизится, по следующим причинам:
 
1.Доллар все еще сохраняет взаимосвязь со ставками, однако не демонстрирует цикличную динамику. 
 
Реакцией на заседание ФРС стал рост доллара, а S&P просел. Различия в ценовой динамике подчеркивают нарушение взаимосвязи между повышением ставок и долларом, который не торгуется циклично.
 
Сильный доллар больше не является признаком роста, а говорит о том, что ужесточение происходит слишком быстро, в отсутствие солидных показателей. 
 
Поэтому траектория повышений ставок будет медленной, а импульс для USD – меньшим.
 
 
2.ФРС чувствительна к динамике USD:
 
Увеличение этой чувствительности говорит о том, что центробанк может сменить свою стратегию, если рост USD не будет подкреплен солидными показателями.
 
По словам специалистов, укрепление доллара стало главной причиной снижения ожиданий по повышению ставок в 2015. Так, 20%-ный прирост торгово-взвешенного индекса USD эквивалентен повышению ставки по федеральным фондам на 200 б.п..
 
Тогда как ФРС повысила ставки только раз, теневые ставки выросли на 300 б.п. с середины 2014, объясняя рост доллара. Кроме того, укреплению USD способствовало смягчение за рубежом, а не внутренний рост, что застало врасплох ФРС.
 
3.Различия в монетарной политике пошли на спад. 
 
Понижательная корректировка «точечных диаграмм» свидетельствует о том, что масштабы различий в монетарной политике идут на спад. Ключом к успеху центробанков станут генерация инфляции и снижение реальной доходности.
 
Вряд ли ЕЦБ и Банку Японии это удастся, что ослабит эффект от различий в монетарной политике, потенциально толкнув USD вниз.
 
4.Экономические показатели США слишком слабые, чтобы оправдать здоровые темпы повышения ставок.
 
Улучшение обстановки на рынке труда дает повод для повышения. Однако, несмотря на рост базового индекса потребительских цен, ФРС отмечает рост затрат на медицинское обслуживание, а не рост спроса.
 
Это должно сделать процесс нормализации ставок постепенным. Улучшение показателей США – необходимое условие для существенного роста USD.
 
Поскольку рынок учитывает повышение только на 32 б.п. к концу 2017, есть потенциал переоценки ожиданий, на фоне нейтральных позиций по USD. Однако осторожность ФРС может пересилить улучшение показателей, принимая во внимание различия взглядов внутри Комитета по операциям на открытом рынке», - отмечает BofA.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ